Este recurso permite que sejam aplicados reajustes no valor dos contratos de acordo com as taxas de reajustes de preço quando estes contratos forem renovados.

Como funciona?

Quero renovar os planos de Maio. Antes de iniciar o mês de Maio, eu cadastro a taxa de acréscimo que quero adicionar aos planos que serão renovados em Maio. Quando ele for renovar, ele vai gerar as parcelas do plano, que serão o valor atual do plano lançado para o aluno + a taxa de acréscimo. É importante configurar as taxas antes de iniciar o mês, porque se iniciar o mês e não tiver taxa configurada, ele vai renovar o plano com o valor configurado no plano, sem acréscimo.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão: “5.63 – Índice Financeiro para Reajuste Preços” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Índice Financeiro Reajuste Preços”;

2. Será apresentada uma nova tela contendo o cadastro de todos os índices lançados no sistema, clique no botão “+ Adicionar” para cadastrar um novo índice;

3. Ao exibir a tela de cadastro, preencha os campos de acordo com o desejado;

3.1. Selecione o “Tipo índice” que será aplicado;

Observação: o tipo de índice selecionado será apresentado nos comprovantes do aluno.

3.2. Selecione o “Mêsque o reajuste deve ser aplicado;

Observação: como o índice é aplicado apenas aos contratos do mês configurado, é necessário fazer um cadastro para cada mês do ano.

3.3. Digite o “Anoque o reajuste deve ser aplicado;

3.4. Digite o valor “Percentual acumulado para reajuste;

Exemplo: se o reajuste que deseja aplicar é de 5%, digite 5,00.

3.5. Selecione o “Tipo de plano que será reajustado;

Observação: se desejar aplicar o reajuste tanto para planos do tipo normal quanto para planos do tipo recorrência é necessário cadastrar um índice financeiro para cada um dos tipos de plano.

3.6. Em “Aplicar reajuste para selecione se deseja que o sistema faça o reajuste para os contratos que estão configurados para renovar automaticamente.

4. Clique em “Salvar” para finalizar o cadastro.

Atenção: todos os contratos que forem renovados após o cadastro do índice e que estão dentro das regras terão seus valores reajustados.