A configuração de desconto por ocupação de turma, possibilita configurar até 5 níveis de desconto para os alunos que for adquirir um plano em horários com baixa ocupação. Esse recurso foi construído com o intuito de estimular a ocupação em horários de pouco movimento.

Para auxiliar na venda, os horários com baixa ocupação vão vir em cores que vão do verde ao vermelho, sendo verde com alta ocupação e vermelho baixa ocupação. Esse auxílio das cores por ocupação, também esta disponível no Consulta de Turma.

Foi criado um relatório Desconto por ocupação na turma, para auxiliar o gestor na conferência dos alunos que receberam o benefício e fornecer os dados para poder medir o tamanho do impacto no seu faturamento.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.12 – Turmas” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Turma“;

2. Selecione a Turma que deseja configurar os descontos por ocupação;

3. Será apresentada a tela de edição da turma, clique na guia “Adicionais“;

4. Localize a configuração “Níveis de desconto por ocupação” e selecione o nível de desconto;

Por exemplo: se clicar em 2, você terá 2 níveis de desconto.

5. Ao selecionar serão apresentados os campos para configurar a porcentagem dos descontos;

Atenção: para cadastrar descontos maiores que 9,00%, o valor preenchido no campo deverá ficar como no exemplo: “10,0%“.

6. Por fim, clique em “Gravar“.

Saiba mais

Para saber mais sobre a nova tela de Turmas, clique aqui.

Para saber como trabalhar com Turmas no sistema Pacto, clique aqui.