Sabemos que no sistema é possível configurar a data de compensação dos valores recebidos dos alunos. No entanto, em alguns casos, é necessário antecipar ou adiar um recebível, alterando a data de compensação para refletir a data em que a compensação foi efetivamente realizada.

Por exemplo: se tenho um valor que deveria ser compensado em 30 dias, mas o banco realizou a compensação hoje, é necessário antecipar esse valor no sistema para manter o financeiro organizado.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.01 – Gestão de Recebíveis” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Financeiro Simplificado

1. Acesse o módulo Financeiro, e no menu lateral esquerdo clique em “Recebíveis“;

2. Em seguida, clique em “Refazer consulta“;

3. Selecione a data no “Período de compensação” (a data que você iria receber o valor) e clique em “Pesquisar“;

4. Clique no gráfico, sobre a forma de pagamento que deseja antecipar os recebimentos;

5. Após, selecione as parcelas que deseja alterar a data de compensação, e clique em “Data de compensação“.

5.1. Informe a data de compensação (a data que você recebeu o valor) e clique em “Gravar“.

Financeiro Avançado

Atenção: o passo anterior também pode ser aplicado ao utilizar o financeiro avançado.

1. No menu do módulo Financeiro, localize e clique em “Recebíveis“;

2. Em seguida, clique em “Refazer consulta“;

3. Selecione a data no “Período de compensação” (a data que você iria receber o valor) e clique em “Pesquisar“;

4. Clique no gráfico, sobre a forma de pagamento que deseja alterar a data de compensação dos recebimentos;

5. Após, selecione as parcelas que deseja alterar a data de compensação, e clique em “Movimentar“;
    Observação: é necessário abrir o caixa para realizar esta operação. Se precisar de ajuda para realizar a abertura do caixa, consulte os artigos relacionados ao final desta página.

6. Selecione uma conta que seja do tipo “Banco” para movimentar esse valor. Após, clique em “OK“;
    Observação: caso a configuração “Informar favorecido ao realizar a movimentação de recebíveis” esteja habilitada, será apresentado o campo “Favorecido“, onde é possível escolher um  favorecido para essa movimentação.

7. Dessa forma o sistema interpreta que a data de compensação desse recebível foi alterada.

Observação: quando utilizada a conciliação com a Stone, ao antecipar ou adiar um recebível no portal da Stone, será automaticamente modificada a data de compensação no sistema Pacto.

Saiba mais

Para saber como fazer a abertura de caixa no módulo financeiro, clique aqui.

Para saber como movimentar um recebível, clique aqui.

Para saber como editar dados do recebível, clique aqui.

Para saber mais sobre a gestão de recebíveis, clique aqui.

Para saber como realizar a antecipação de cartões, clique aqui.