O boleto é uma forma de cobrança em que é emitido um documento com código de barras para que o cliente possa realizar o pagamento. Para facilitar a gestão, foi criado o recurso que permite disponibilizar a opção de pagamento via boleto em seu site do Vendas Online.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “4.04 – Convênios de cobrança” e “4.43 – Gestão de Vendas Onlinehabilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. É necessário ter um convênio de cobrança do tipo Boleto;

2. É necessário ter o vendas online e nele selecionar o convênio de cobrança no campo “Boleto“;

2.1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Gestão de Vendas Online“;

2.2. Na guia “Gestão“, no canto superior direito clique no ícone ;

2.3. Em seguida, clique em “Convênio de Cobrança“;

2.4. No campo “Boleto” selecione o convênio que será utilizado para geração dos boletos;

2.4.1. Em seguida, serão apresentados alguns campos.

• Gerar boleto de todas as parcelas: ao marcar, será gerado o boleto de todas as parcelas que foram geradas na venda. Caso esteja desmarcada, será gerado o boleto somente da primeira parcela;
    • Incluir autorização de cobrança de boleto: ao marcar esta configuração, quando o aluno realizar a compra utilizando o boleto, será incluído automaticamente uma autorização de cobrança de boleto no perfil do aluno.
    • Dias para pagamento do primeiro boleto: informe a quantidade de dias que será acrescentado no primeiro boleto (o vencimento será alterado para realizar o pagamento).

2.5. Por fim, clique em “Gravar configurações“.

3. Após as configurações realizadas, a opção de pagamento por boleto estará disponibilizada no Vendas Online.

Saiba mais

Para saber como configurar o seu vendas online, clique aqui.

Para saber como configurar PIX no vendas online, clique aqui.