É um relatório do módulo financeiro avançado, que apresenta todas as movimentações realizadas pelo usuário naquele caixa que está aberto e se necessário é possível editar algumas informações, como por exemplo a forma de pagamento.

Atenção: será apresentado somente o caixa que pertence ao usuário.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.17 – Abrir caixa administrativo e movimentar contas” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Ao acessar o módulo Financeiro, no campo de busca pesquise por “Caixa Administrativo”;

1.1. Outra forma é através do menu lateral esquerdo do módulo Financeiro, clicando em “Relatórios”;

1.2. Em seguida clique em “Caixa Administrativo“.

2. Será apresentada esta tela de operações realizadas no caixa administrativo, onde é possível visualizar as seguintes informações.

• Caixa – Administrativo: o número do caixa que está em aberto;
    • Usuário: o usuário que abriu o caixa;
    • Abertura: a data de abertura do caixa;
    • Total Entrada: o valor total das entradas realizadas no caixa;
    • Total Saída: o valor total das saídas realizadas no caixa;
    • Mostrar Paginação: quando marcada o sistema apresenta em ordem numérica as páginas e o total de itens das operações;
      Observação: quando desmarcada o sistema mostra todas as operações na mesma tela.
    • Data de lançamento: a data em que a operação foi realizada;
    • Data de Quitação: a data em que as contas foram quitadas ou a data informada no momento da movimentação;
    • Valor: valor da operação realizada;
    • Descrição: descrição da operação realizada;
    • Conta: a conta utilizada na operação;
    • Operação: o tipo de operação que foi realizada, como por exemplo um pagamento ou um depósito.

Curiosidades da Tela

1. Ao clicar sobre uma das operações listadas, é possível editar informações como por exemplo a “Forma de Pagamento”, a “Conta” ou a “Descrição”;

2. Caso já tenha finalizado as operações do caixa, é possível fechar o caixa clicando em “Fechar Caixa”;

3. Clicando neste ícone é possível visualizar o log com a descrição das alterações realizadas anteriormente.

Saiba mais

Para saber como realizar a abertura de caixa, clique aqui.

Para saber como cadastrar uma conta a pagar, clique aqui

Para saber como cadastrar uma conta a receber, clique aqui.

Para saber como realizar a movimentação de recebíveis, clique aqui.