O Reconhecimento Facial é um recurso criado para fazer o reconhecimento facial dos alunos ao passarem pela catraca através de uma webcam. Esse recurso é configurado no módulo ADM, e sua operação é feita dentro do Sistema de Acesso.

Requisitos

Atenção¹: não deve ser instalado o reconhecimento facial em hipótese alguma em computadores que possuem processadores abaixo da 7ª Geração.

Atenção²: não posiciona a câmera contra espelhos, contra o sol ou luzes do ambiente.

Atenção ³: O reconhecimento facial é baseado na qualidade do cadastro da face (rosto). Certifique-se de fazer o cadastro de maneira correta, capturando apenas o rosto da pessoa. Caso utilize a configuração “Usar foto do perfil do aluno no cadastro facial“, não é necessário cadastrar a face, uma vez que o sistema utiliza a foto de perfil do aluno para o cadastro facial. A foto de perfil precisa ser nítida e capturar apenas o rosto da pessoa.

Requisitos de software e hardware para cada computador, utilizando Pacto Acesso:

• Windows 7 – 1GB de espaço no HD, processador Intel Core i3-6ª geração acima
    • Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack (SP) 1
    • Windows 10 64x – 1GB de espaço no SSD, processador Intel Core i3-10ª de geração acima
    • Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack (SP) 1 e NET Framework 4.5
    • Memória RAM 8 GB
    • Resolução gráfica mínima 1366 x 768
    • Câmera ideal Logitech c270 720pxls

Observações:

Vários fatores podem influenciar no processo de reconhecimento, tais como expressões faciais, bonés, barba, óculos e variação em iluminação.

• A variação de iluminação no processo de reconhecimento facial pode resultar o não reconhecimento. Sendo assim é necessário que a iluminação seja ambiente e que a câmera não esteja contra luz.
    • O cenário ideal é o rosto detectado a um metro da câmera, sendo reconhecido em menos de um segundo após essa distância.
      Em recepções menores a câmera pode ser instalada no balcão ou monitor paralela a catraca, de maneira que o aluno se posicione virado para recepção.
    • Altura ideal para instalação de câmera é de 1,80 metros do chão. Tivemos melhores resultados no reconhecimento, quando a câmera captura o rosto de cima para baixo quebrando a claridade.

Configurando o Servidor Facial

O cadastro do Servidor Facial tem como principal função definir em qual computador/local (onde está configurada a câmera utilizada para o reconhecimento facial) serão armazenados os registros faciais de todos seus clientes. Para saber como configurar o Servidor Facial, clique aqui.

Configurando Câmeras

A configuração da câmera deve ser realizada através do cadastro do servidor facial. Para saber como configurar a câmera no servidor facial, clique aqui.

Configurando Local de acesso

Após configurar o servidor facial, deverá ativar o Reconhecimento facial no Local de Acesso para ser utilizado no Sistema Acesso. Para saber como configurar o local de acesso, clique aqui.

Saiba mais

Para saber quais são as catracas homologadas com sistema Pacto, clique aqui.

Para saber como utilizar o Controle de Acesso iDFace com o sistema Pacto, clique aqui.