O BI Vendas do Pacto App, tem como objetivo apresentar todas as vendas realizadas no mês, em sua empresa.

Os dados apresentados podem ser comparados com o “Relatório de Faturamento por Período” do módulo ADM.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “6.12 – Visualizar relatório de BI – Conversão de Vendas” habilitada no perfil de acesso no módulo ADM.

Como funciona

1. No menu “BI” do aplicativo, localize o indicador “Vendas do mês“;

• Vendas até hoje: apresenta o valor total das vendas realizadas até o momento que se está analisando;
    • Vendas de Hoje: apresenta o valor total das vendas realizadas no dia de hoje, ou seja, no dia em que se está analisando;
    • Comparativo com o período anterior: apresenta o valor e a porcentagem de faturamento que foi realizado, a mais ou a menos, em relação ao mês passado.

2. Clicando no ícone   são apresentadas duas opções;

• Atualizar indicador: clique para atualizar os dados apresentados em tempo real;
    • Sobre o indicador: clique para visualizar uma explicação prévia sobre o indicador apresentado.

3. Ao clicar no ícone, é possível visualizar as informações referente a conversão de vendas de “Hoje” e “Do mês“;

3.1. Clicando em “Hoje“, o aplicativo apresenta todas as informações referente a data em que se está analisando. Já clicando em “Do mês“, o aplicativo apresenta os dados referente ao período selecionado;

3.1.1. A primeira parte apresenta o valor total das vendas realizadas e o valor total das vendas recebidas no dia em análise ou no mês selecionado.

• Vendas Realizadas: são todas as vendas realizadas, tudo o que foi vendido. Esse indicador é equivalente ao relatório de Faturamento por Período do sistema;
    • Vendas Recebidas: apresenta tudo o que foi gerado de recibo, independente da data da venda. Esse indicador é equivalente ao relatório de Faturamento Recebido por Período do sistema.
      Observação: caso haja valores de cheques devolvidos, essas devoluções serão desconsideradas no cálculo do valor deste indicador.

3.1.2. Já a segunda parte apresenta os dados de hoje, ou do mês selecionado, referente a toda conversão de vendas, baseado no valor faturado;

• Leads: apresenta a soma de Receptivos + Indicações, que foram registradas na data do filtro, seja apenas hoje ou do mês todo;
      Observação: para achar esse número no sistema, vá no módulo CRM e nas consultas de Receptivo e Indicação faça um filtro com a data de hoje, ou do mês atual, e depois some o total de cada relatório.
    • BVs: apresenta a soma dos BVs com filtro de hoje ou do mês, que há no BI “Conversão de Vendas” no indicador “ICV“, apresentando no BI do módulo ADM;
      Por exemplo: se houver 2 BVs de matrícula e 1 de rematrícula, o número exibido no app será 3.0.
    • Vendas: apresenta o total de vendas realizadas no período filtrado. Aqui o aplicativo realiza a soma das Matriculas e Rematrículas do período selecionado, de acordo com o BI “Conversão de Vendas” apresentando no BI do módulo ADM.
      Por exemplo: se houver 2 matriculas e 1 rematrícula, o número exibido no app será 3.0.

3.1.3. Na última parte em “Índice de conversão“, é apresentada a porcentagem de aproveitamento entre as visitas versos as vendas feitas, ou seja, se você teve 100 visitas e dessas 30 se transformaram em vendas seu índice de conversão será de 30%.
    Atenção: neste indicador é desconsiderado o número de leads.

Saiba mais

Para saber como funciona o BI Índice de conversão de vendas no modulo ADM, Clique aqui.

Para saber como funciona o Relatório Faturamento por período no modulo ADM, Clique aqui.