Na guia Avaliação Física das configurações do módulo Treino, estão concentradas quais as opções que deseja utilizar nas avaliações físicas de sua empresa, podendo selecionar quais métodos devem ser solicitados nas avaliações físicas realizadas para os alunos.

Atenção: para realizar o lançamento da Avaliação Física, o aluno precisa ter em seu cadastro preenchido os dados de “Data de nascimento” e “Sexo (biológico)“.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “Configurações Empresa” habilita no perfil de acesso do módulo Treino.

Como fazer

1. Acesse o módulo Treino, e clique na “Engrenagem“;

1.1. Em seguida clique em “Treino“.

2. Será exibido uma nova tela, clique na guia “Avaliação Física“;

3. O sistema irá exibir as configurações do módulo Avaliação Física;

Podemos dividir  as configurações em duas partes:

Parte 1: as configurações listadas a baixo são totalmente voltadas para a prescrição da avaliação física no perfil do cliente. Quais métodos devem ser adotados, o que deve ser solicitado na prescrição, entre outros, desta forma, marque aquelas que deseja utilizar em sua Avaliação Física;

• Utilizar objetivos e anamnese;
    • Utilizar peso, altura, pressão arterial e frequência cardíaca;
    • Utilizar questionário PAR-Q;
    • Utilizar dobras cutâneas;
    • Utilizar perimetria;
    • Utilizar composição corporal;
    • Utilizar teste de flexibilidade;
    • Utilizar avaliação postural;
    • Utilizar tipo RML – Resistência Muscular Localizada (Padrão ou Separado Homem/Mulher);
    • Utilizar testes de VO2 máximo;
    • Utilizar recomendações do profissional;
    • Utilizar informações de ventilometria;
    • Utilizar testes de VO2 máximo de campo;
    • Utilizar testes de VO2 máximo na Bike;
    • Utilizar somatotipia;
    • Utilizar testes de VO2 com protocolo Queens College;
    • Lançar agendamento para próxima avaliação física;
    • Usar pressão arterial sistólica e diastólica.

Parte 2: as demais configurações tem diversos comportamentos, entenda cada um a seguir.

• Qual avaliação física deseja comparar na evolução física: o sistema possui um recurso que mede a evolução física do cliente com base nos dados preenchidos nas avaliações dele. Para o sistema calcular esta evolução ele precisa realizar uma comparação entre as avaliações lançadas para este cliente, e nesta configuração você determina entre quais avaliações será realizado, se entre a “Primeira e última” ou entre a “Primeira, penúltima e última“;
    • Lançar produto para próxima avaliação física: marcando esta configuração, ao definir data da próxima avaliação o sistema irá lançar um novo produto de avaliação para o cliente com base nesta data;
    • Validar produto ao lançar avaliação física: marcando esta configuração, o sistema só irá permitir lançar avaliação física para os clientes que possuírem o produto determinado no campo “Produto de Avaliação Física no ADM“;
    • Data de vencimento da parcela do produto avaliação física igual a data do agendamento: ao marcar esta configuração, a data de vencimento que for definida na parcela do produto de avaliação física no ADM, o sistema irá restringir o agendamento do lançamento da avaliação, na agenda de serviços, a esta mesma data;
    • Produto de Avaliação Física no ADM: caso marque a configuração “Validar produto ao lançar avaliação física“, selecione neste campo que produto o sistema deve validar no perfil de cada cliente, antes de liberar o lançamento de avaliação física;
    • Definir ordem das dobras cutâneas na avaliação física: marcando esta configuração, será listado as dobras cutâneas da avaliação física, e você pode modificar a ordem destas clicando na seta a sua frente.

4. Após realizar as configurações, clique em “Salvar“.

Saiba mais

Para saber sobre as configurações da guia Configurações Globais, clique aqui.

Para saber sobre as configurações da guia Gestão, clique aqui.

Para saber sobre as configurações da guia Notificações, clique aqui.

Para saber sobre as configurações da guia Aulas, clique aqui.

Para saber sobre as configurações da guia Apps, clique aqui.

Para saber sobre as configurações da guia Treino, clique aqui.

Para saber sobre as configurações da guia Integrações, clique aqui.