O Relatório Orçamentário foi criado com o objetivo de disponibilizar ao gestor uma opção de acompanhar se está atingindo as metas de Receita e Despesas que foram previamente configuradas, indicando o valor e porcentagem atingido, com relação à previsão.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.27 – BI do Financeiro” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo Financeiro, no menu lateral esquerdo clique em “Relatórios”;

2. Em seguida clique em “Relatório Orçamentário”;

3. Será apresentada uma nova tela com os filtros para gerar o relatório:

• Período de Impressão: selecione a data que deseja consultar os dados;
    • Tipo de Impressão: selecione se o relatório será gerado com os dados de 1 mês ou de 6 meses;
      Observação: quando escolher a impressão “1 mês”,será gerado do primeiro ao último dia do mês selecionado, independente da data. Quando escolher a impressão “6 meses”, o sistema identifica de qual semestre se refere a data informada e gera do primeiro dia do primeiro mês do semestre ao último dia do último mês do semestre.
    • Empresa: selecione a qual empresa deseja consultar o relatório.

4. Após preencher os campos, clique em “Imprimir PDF”;

5. O relatório será apresentado em duas partes:

5.1. A primeira parte contém os dados do Plano de Contas, o valor Previsto (meta cadastrada) e o valor Realizado. O Previsto e o Realizado é apresentado por mês e também o total do período (quando selecionar a impressão por 6 meses). Por fim, apresenta o Saldo que é a diferença entre entre o Previsto e o Realizado e também a Variação que apresenta essa mesma diferença porém em porcentagem;
    Observação: os níveis (ramificações) do plano de contas são apresentados em cores diferentes no relatório, sendo o primeiro nível apresentado na cor cinza, o segundo nível na cor verde e o terceiro nível na cor branca.

5.2. A segunda parte do relatório apresenta o Resumo Geral do relatório, separando o valor total de todos os planos de contas que são do tipo Receita, Despesas e Investimentos. Apresenta também o Resultado Econômico do período.

Saiba mais

Para saber como editar o plano de contas, clique aqui.

Para saber como cadastrar o plano de contas, clique aqui.

Para saber como configurar o relatório orçamentário, clique aqui.