O Relatório Orçamentário foi criado com o objetivo de disponibilizar ao gestor uma opção de acompanhar se está atingindo as metas de Receita e Despesas que foram previamente configuradas, indicando o valor e porcentagem atingido, com relação à previsão.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.27 – BI do Financeiro” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo Financeiro, no menu lateral esquerdo clique em “Cadastros”;

2. Em seguida clique em “Orçamentário – Configuração”;

3. Será apresentada a lista com todas as metas cadastradas. Para cadastrar uma nova meta, clique em “Cadastrar novo”;

Observação: para editar ou excluir uma meta já cadastrada, clique sobre a meta.

4. Preencha os campos da meta;

4.1. Na primeira parte do cadastro;

• Empresa: selecione a empresa que a meta pertence;
    • Mês: selecione o mês da meta que será cadastrada;
    • Ano: informe o ano da meta que será cadastrada;
    • Descrição: informe um nome para identificação do cadastro da meta.

4.2. Na segunda parte do cadastro informe a meta para cada plano de contas apresentado.

Atenção: não é obrigatório informar meta para todos os planos de contas.

5. Após preencher os campos, clique em “Gravar”.

Saiba mais

Para saber como editar o plano de contas, clique aqui.

Para saber como cadastrar o plano de contas, clique aqui.

Para saber como visualizar o relatório orçamentário, clique aqui.