A assinatura digital no cancelamento de contratos visa trazer mais praticidade e segurança no registro e armazenamento de dados do contrato, além de proteger a empresa juridicamente contra quaisquer imprevistos sobre o que foi negociado com o aluno.

Assim que o aluno realiza o cancelamento do plano, o sistema permite que o aluno assine digitalmente através do sistema pelo computador da recepção, através do smartphone ou tablet da empresa com uma caneta touch ou através do aplicativo.

Como fazer

1. Assim que tiver concluído o cancelamento do contrato do cliente, localize no canto superior direito do sistema o ícone e clique sobre ele;

2. Em seguida, leia o QRCode cm smartphone ou tablet da empresa, selecione a opção “Assinatura Digital“;
    Atenção: para acessar o recurso de assinatura digital é necessário estar logado no sistema, portanto se você for acessar o recurso no celular ou tablet da academia/box será necessário fazer login no sistema por ele também.

3. Clique sobre o link “Assinatura Digital“;

4. Clique na opção “Assinar um cancelamento de contrato“;

5. Será apresentada uma lista com todos os “Cancelamentos de contratos não assinados” e outra lista com todos os “Cancelamentos de contratos assinados“.

6. Na seção “Cancelamento de contratos não assinados” clique sobre o aluno desejado. Para localizar o cliente é possível utilizar a lupa de busca ou procurar pelo nome do cliente na lista;

7. Será apresentada a descrição do cancelamento do contrato. O aluno deve assinar no campo “Assine aqui” e em seguida clicar em “Prosseguir“;

8. Será direcionado para a tela de inclusão da foto do perfil, caso não seja necessário clique em “Pular“;

9. Logo é direcionado para a tela da inclusão de documentos, caso não seja necessário clique em “Prosseguir“;

10. Após apresenta a tela de validação com todos os anexos e a assinatura do cliente. Clique em “Validar“;

11. Clique em “Concluir“, para finalizar a assinatura;

12. Retornando a tela de “Cancelamento de Contratos” conseguimos validar as assinatura na seção “Cancelamento de contratos assinados“.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com assinatura de contratos no sistema, clique aqui.

Para saber como bloquear o acesso do aluno que não tem o contrato assinado, clique aqui.

Para saber como inserir a assinatura digital da empresa no sistema, clique aqui.

Para saber mais sobre a assinatura de contratos por e-mail, clique aqui.