A avaliação física é um processo que mede a saúde e a aptidão física de uma pessoa, incluindo histórico de saúde, medidas corporais, postura, flexibilidade, força e resistência. Sua importância reside na personalização do treinamento, identificação de riscos à saúde, monitoramento do progresso, prevenção de lesões e motivação do aluno. Ela garante um plano de treino seguro e eficiente, adaptado às necessidades individuais, promovendo melhores resultados e uma maior conscientização sobre a saúde.

Através do APP Treino, o aluno acessa os dados de sua última avaliação física, podendo assim acompanhar sua evolução.

Como acessar

1. Após acessar o aplicativo, clique no ícone com a foto/avatar no canto superior esquerdo;

2. Na tela clique sobre a guia “Avaliação física“;

3. Será apresentado os dados preenchidos e os resultados da avaliação física. No Primeiro bloco será apresentado a altura, peso e idade do aluno;

Observação: os dados apresentados serão alterados automaticamente, no momento em que for lançado a nova avaliação física.

4. No bloco “Composição corporal” ao rolar para a esquerda são apresentados os dados de “Músculos“, “Gordura” e “Resíduos“;

4.1. No indicador “Músculos“, é apresentado a porcentagem muscular do aluno. Clicando em “Ver mais dados” o aluno consegue visualizar, em forma de gráfico, a sua evolução;

Observação: a mensagem de dicas que será apresentada no indicador, terá como base o objetivo preenchido pelo aluno e a identificação das necessidades, baseada nos demais dados preenchidos na avaliação física.

4.2. No indicador “Gordura“, é apresentada a porcentagem de gordura corporal atual do aluno. Clicando em “Ver mais dados” o aluno consegue visualizar, em forma de gráfico, a sua evolução;

Observação: a mensagem de dicas que será apresentada no indicador, terá como base o objetivo preenchido pelo aluno e a identificação das necessidades, baseada nos demais dados preenchidos na avaliação física.

4.3. No indicador “Resíduos“, é apresentado a porcentagem de resíduos corporais, excluindo gordura, músculos e ossos. Clicando em “Ver mais dados” o aluno consegue visualizar, em forma de gráfico, a sua evolução.

5. No bloco “IMC” será apresentado o índice de massa corporal do aluno e a taxa de gordura corporal, informando qual a métrica atual do aluno.

Observação: a mensagem apresentada é alterada conforme a situação atual do cliente na avaliação física.

6. No bloco “Minha evolução” o aluno realiza a captura de fotos para comparar sua evolução de resultados;

Observação: as fotos tiradas somente podem ser visualizadas pelo aluno.

7. Em “Peso Ideal” será apresentado qual seria o peso ideal para o aluno;

8. Em “Perimetria“, serão apresentadas as medidas retiradas do aluno na avaliação física. Clicando em “Ver mais dados” consegue visualizar em forma de gráfico a evolução do aluno;

9. Em “Dobras cutâneas” serão apresentadas as medidas das dobras cutâneas, sendo utilizada para estimar a quantidade de gordura corporal, fornecendo uma avaliação da composição corporal do aluno.

Saiba mais

Para saber como visualizar avaliação física lançada para o aluno, clique aqui.

Para saber como lançar Avaliação Física, clique aqui.

Para saber como imprimir avaliação física, clique aqui.

Para saber como acompanhar a evolução física do aluno, clique aqui.