A avaliação física serve para reunir dados dos clientes e fundamentar a decisão sobre o método, tipo de exercício e demais procedimentos a serem adotados para a prescrição de treinos.

Atenção: para realizar o lançamento da Avaliação Física, o aluno precisa ter em seu cadastro preenchido os dados de “Data de nascimento” e “Sexo (biológico)“.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “Alterar Avaliação Física” habilitada no perfil de acesso do módulo Treino.

Como fazer

Vídeo

Texto

1. No módulo Treino, ao acessar o perfil do aluno, localize o campo de Avaliações físicas e clique em “Adicionar avaliação“;

2. Caso o aluno já tenha avaliações lançadas, clique no botão “Criar avaliação“;

3. Nessa tela, clique em cada uma das guias e preencha os campos exibidos. Após preencher os campos desejados da primeira guia, clique em “Salvar” e passe para a próxima;

4. Após preencher todos os campos subjugados necessários e salvá-los, clique em “Resultado da Avaliação“, para visualizar o resultado final.

Observações importantes

1. Todos os campos no sistema são calculados visando a forma de medição em Centímetros (campos referentes a tamanho), apenas o campo de “Altura“, na guia “Peso e Altura” que é medido em metros;

1.1. Se for em centímetros é necessário informar a medida arredondada, ou seja, se a medida for 20,2 no sistema será necessário informar apenas 20;

1.2. Se for em metros é necessário informar a medida usando a virgula, ou seja, se a medida for 173 centímetros neste campo será necessário informar 1,73.

2. Caso a avaliação lançada seja a primeira do aluno, o campo “Meta de percentual de gordura anterior”, na guia “Meta/ Recomendações“, por padrão, estará zerado, pois esta se trata da 1ª, assim não há dados referentes à avaliação anterior, portanto não houve uma meta para essa avaliação;

3. Após finalizar o lançamento da avaliação, na mesma tela na parte superior ao lado de Gerenciar Avaliações, será exibido um ícone onde se poderá realizar algumas ações referente àquela avaliação. Como: enviar avaliação para o aluno, imprimir, ver o histórico de lançamento e remover a avaliação.

Saiba mais

Para saber como imprimir a Avaliação Física, clique aqui.

Para saber como acompanhar a evolução do aluno, clique aqui.

Para saber mais sobre o BI Avaliação Física, clique aqui.