A turma é uma organização de dias e horários fixos, que os alunos escolhem para realizar suas atividades.

Exemplo prático:

Uma empresa de natação pode configurar uma turma de natação infantil, que as aulas acontecem nas segundas, quartas e sextas das 08:00 às 08:59 e que têm capacidade para 5 alunos, ou seja, que tem dias e horários fixos para a aula acontecer e com capacidade limitada de alunos.

Empresas que trabalham com esse modelo de turma, geralmente permitem que o aluno desmarque a sua vaga da turma de um dia específico para repor em outro dia/horário.

Para aprender a desmarcar e repor uma aula de turma veja os passos disponibilizados abaixo.

Atenção: tem mais de uma forma de realizar essa operação e neste conhecimento será apresentado apenas a operação pelo App Treino 6 para o aluno realizar a operação.

Observação: existem configurações no cadastro da turma e no módulo Treino para que sejam possíveis realizar as operações.

Como fazer

1. Assim que o aluno acessar o aplicativo, no menu inferior, deverá clicar em “Aulas”;

2. Em seguida, o aluno deverá localizar a aula de turma que deseja desmarcar. Logo ele irá clicar em “Cancelar“;

3. Logo o aplicativo apresenta a mensagem para que o aluno confirme se deseja desmarcar essa aula. Deverá clicar em “Cancelar check-in”;

4. Pronto a aula foi desmarcada. Na tela de aulas é possível ver a quantidade de reposições que o aluno tem, basta ele clicar no campo “Reposições“;

5. O aplicativo apresenta a tela com a quantidade de reposições disponíveis, seu aluno deverá clicar em “Confirmar“;

6. Logo ele deverá localizar a turma que deseja repor, e clicar em “Check-in“;

7. Será apresentada a tela de confirmação de presença. Deverá clicar em “Check-in“;

7.1. Após clicar em “Permitir notificações“, caso deseje que seja notificado sobre o início da aula minutos antes,  ou clique no ícone   para cancelar a permissão.

Observação: quando ao atingir os 15 minutos antes da aula se iniciar a notificação será disparada na tela do cliente.

8. Pronto o aluno já desmarcou a aula de turma e já fez a reposição da turma.

Saiba mais

Para saber como o aluno realiza o login no App Treino 6, clique aqui.

Para saber como alterar foto de perfil no App Treino 6, clique aqui.

Para saber como o aluno pode marcar aula em outra unidade da sua empresa pelo App Treino 6, clique aqui.