O propósito da ferramenta lançamento de treino no App Treino é simplificar a rotina de professores, instrutores e personais, permitindo que eles registrem programas de treino para os alunos de maneira rápida e eficiente.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “Programa de treino” habilitada no perfil de acesso do módulo Treino.

Como fazer

1. Na tela inicial do aplicativo, clique na aba “Alunos“;

2. Ao carregar a nova aba, é possível filtrar os alunos ou realizar uma busca por um aluno em específico ao clicar no ícone de lupa;

3. Após acessar o perfil do aluno, localize o campo de programa de treino;

4. Será possível criar um novo treino para alunos que ainda não têm treino cadastrado. Para alunos cujo treino venceu, é possível renovar o treino existente ou criar um novo programa de treino;

4.1. Ao clicar em renovar será apresentada esta mensagem, em seguida, clique na opção “Prosseguir“;

4.1.1. O programa de treino foi renovado.

4.2. Ao clicar em “Criar novo” uma listagem com todos os programas de treino disponíveis será exibida, sendo possível utilizar a lupa de busca para pesquisar por um programa em específico ou adicionar um novo programa clicando no ícone de +. Selecione o programa de treino desejado.

4.2.1. Serão apresentadas informações do programa selecionado, clique em “Adicionar ao aluno“, e em seguida clique em “Continuar“;

4.2.2. O programa de treino foi renovado.

5. Caso deseje editar o programa, ou adicionar mais fichas ao programa, basta clicar no ícone  e em seguida clicar em “Editar“.

5.1. Clique no ícone de + para adicionar mais fichas a este programa ou clique no ícone para editar o programa de treino;

5.2. Para editar uma das fichas exibidas, clique na ficha desejada e, em seguida, clique em “Editar“. Realize as alterações necessárias e, finalmente, clique em “Salvar ficha“.

5.2.1. Clicando neste ícone ainda é possível alterar o método, editar o nome ou excluir a atividade;

5.2.2. Clicando no ícone de + é possível adicionar uma atividade e clicando neste ícone é possível editar as informações desta ficha.

Saiba mais

Para saber como o aluno executa o programa de treino pelo App Treino – App Treino 6, clique aqui.

Para saber como o aluno pode alterar a carga pelo App Treino – App Treino 6, clique aqui.