O recurso mudança de plano tem como objetivo permitir que o aluno realize a alteração do plano desejado, optando por contratar um plano mais caro (upgrade) ou um plano mais barato (downgrade).

Quando a emrpesa decide utilizar o recurso, é possível realizar a configuração para que também seja cobrado a porcentagem da multa de cancelamento no momento que estiver realizando a mudança de um plano mais caro pra um plano mais barato. Se for de um mais barato pra um mais caro, o sistema não cobra multa (já que a academia vai sair ganhando com essa mudança).

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.10 – Empresa” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema, pesquise por “Empresa“;

2. Ao acessar é apresentada a tela para selecionar a empresa que deseja configurar;

3. Logo, clique sobre a guia “Cancelamento” e habilite a configuração “Aplicar multa na mudança de plano“;

4. Após habilitar clique em “Gravar“.

A partir do momento que a configuração estiver habilitada toda vez que um aluno fizer a mudança de plano em regime recorrência, o sistema irá cancelar as parcelas em aberto do contrato que está sendo cancelado.

Saiba mais

Para saber mais sobre as configurações da Empresa, clique aqui.

Para saber como realizar a mudança de plano recorrente, clique aqui.