O fechamento de caixa permite informar que o caixa financeiro daquele dia ou momento não será mais trabalhado confirmando o seu encerramento, após realizar todas as movimentações necessárias e a conferência das operações que foram realizadas.

Atenção: recomendamos que habilite a configuração “Fechar automaticamente caixas abertos” na engrenagem do módulo financeiro, assim os caixas serão fechados automaticamente pelo sistema todos os dias, na madrugada do dia posterior.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.17 – Abrir caixa administrativo e movimentar contas” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu lateral do módulo Financeiro, localize e clique em “Fechar Caixa“;

2. O sistema apresentará a tela do caixa que está aberto;

• Caixa: o número do caixa que está em aberto;
    • Operador: o usuário que abriu o caixa;
    • Data Abertura: a data e hora de abertura do caixa;
    • Data Fechamento: a data e hora de fechamento do caixa;
    • Movimentação por Plano de Contas: selecione esta opção, caso deseje visualizar as movimentações por plano de contas;
    • Movimentação das Contas: selecione esta opção, caso deseje visualizar as movimentações por contas;
    • Movimentações: Todas as movimentações que foram realizadas no caixa.

3. Após validar as movimentações realizadas no caixa, clique em “Confirmar fechamento“;

4. O sistema apresentará uma confirmação do fechamento de caixa, clique em “Sim”.

Curiosidade da tela

1. Após o fechamento do seu caixa financeiro, caso necessário é possível imprimir o seu resumo de caixa, clicando em “Imprimir“.

Saiba mais

Para saber como abrir o caixa financeiro, clique aqui.

Para habilitar o fechamento de caixa automático, clique aqui.

Para saber como fechar caixa aberto de outro usuário, clique aqui.

Para saber como realizar a movimentação de recebíveis, clique aqui.