O relatório DRE é construído a partir das configurações estabelecidas nas configurações do Plano de Contas, onde é possível determinar se os valores relacionados a cada plano de contas deve ou não possuir uma equivalência no DRE. Partindo deste princípio, entendemos que para remover um valor do DRE, devemos retirar a configuração de equivalência no Plano de Contas.

Atenção: a equivalência DRE é determinada para o Plano de Contas, assim, ao remover a equivalência DRE de um plano de contas, todos os valores associados a ele, com base no rateio integração, serão retirados do relatório.

Permissão necessária

É necessário possuir as permissões “9.04 – Manipular dados de plano de contas” e “9.14 – Visualizar relatórios” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Primeiro é necessário identificar que Plano de Contas deseja remover do relatório DRE. Para isso:

1. No menu do módulo Financeiro, clique em “Relatórios“;

2. Em seguida clique em “D.R.E Financeiro“;

3. Na tela do DRE, aplique os filtros desejados e clique em “Visualizar relatório“;

4. Ao gerar o relatório, clique em “Expandir tudo“, identifique o tópico que deseja remover e salve seu nome para identificá-lo no Plano de Contas;

5. Feito isso, na lupa de busca pesquise por “Plano de Contas“;

6. Será direcionado a uma nova tela, aguarde o sistema finalizar o carregamento e clique em “Expandir Tudo“;

7. Após exibir todos os Planos de Contas cadastrados, localize o que deseja remover (com base no nome identificado no relatório DRE) e clique no ícone a sua frente;

8. Zere os campos “Equivalência DRE” e “Meta DRE“;

9. Feito isso, basta clicar em “Gravar” e ao recarregar o relatório DRE este plano de contas não será mais apresentado nele.

Saiba mais

Para saber mais sobre o que é o DRE, clique aqui.

Para saber onde definir a equivalência do DRE, clique aqui.

Para saber o que é o Demonstrativo Financeiro, clique aqui.

Para saber o que significa Despesas Operacionais, Custos Específicos e Receita Bruta no D.R.E, clique aqui.