Para utilizar o relatório DRE é essencial configurar, primeiramente, as equivalências para os cálculos contábeis, sendo assim, é necessário, dentro das configurações do Plano de Contas, informar o equivalente DRE.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.04 – Manipular dados de plano de contas” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo Financeiro, no campo de busca inteligente pesquise por “Plano de Contas“;

2. O sistema apresentará o Plano de Contas já cadastrado. Clique no ícone à frente do plano de contas a se alterar;

3. Selecione a “Equivalência D.R.E” correspondente e clique em “Gravar“.

3.1. Quando marcado “(+)Receita Bruta“, basta somente selecionar e clicar em Gravar;

3.2. Quando marcado “(-)Custos específicos” ou “(-)Despesas Operacionais“, é necessário informar o “Percentual pretendido“. Após clique em “Gravar“.

Saiba mais

Para saber mais sobre o que é o DRE, clique aqui.

Para saber como cadastrar um plano de contas, clique aqui.

Para saber O que significa Despesas Operacionais, Custos Específicos e Receita Bruta no D.R.E, clique aqui.