A tela de lançamentos financeiros permite visualizar as despesas gerais e receitas diversas da sua empresa, além de poder realizar ações como quitação de contas a pagar/receber já cadastradas anteriormente, edição das contas a pagar/receber e excluir lançamentos realizados.

Atenção: não é possível excluir todas as contas a pagar ou contas a receber de uma única vez, é necessário excluir uma a uma das contas agendadas que deseja remover.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.29 – Lançar contas a pagar/receber no financeiro” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo financeiro, no menu lateral esquerdo, clique em “Relatórios“;

2. Em seguida, clique em “Ver lançamento“;

3. Será apresenta a tela de lançamentos, clique em “Refazer Consulta“;

4. Aplique os filtros para encontrar as contas que estão agendadas. Pode pesquisar por “Período” e informar a “Data de Lançamento” da conta, ou pela “Data de Vencimento” da conta. Após clique em “Pesquisar“;

5. Após realizar a pesquisa e encontrar as contas que deseja excluir os agendamentos, clique clique no ícone ;

Atenção: não é possível excluir todas as contas a pagar ou contas a receber de uma única vez, é necessário excluir uma a uma das contas agendadas que deseja remover.

6. Será apresentada a tela de exclusão de pagamento, clique em “Confirmar exclusão“;

7. Logo na tela de “Parar agendamento” clique na opção que deseja;

• Excluir e parar o agendamento: permite que todos os agendamentos futuros sejam excluídos e o agendamento não seja mais realizado, até que o usuário retorne para a conta e realize um novo agendamento;
    • Somente excluir o lançamento: permite excluir somente a ultima parcela, porém o sistema irá continuar com o agendamento de acordo com o configurado.

8. Pronto, a conta foi excluída. Repita o mesmo procedimento caso precise excluir outras contas.

Saiba mais

Para saber como cadastrar uma conta a pagar, clique aqui.

Para saber como cadastrar uma conta a receber, clique aqui.

Para saber como quitar uma conta a pagar/receber, clique aqui.

Para saber como excluir os agendamentos de uma despesa/conta no financeiro, clique aqui.

Para saber como fazer agendamento de despesa/conta (Contas a Pagar e Contas a Receber) no financeiro, clique aqui.