Atualmente algumas empresas possuem a regra onde somente o Professor formado pode realizar a montagem de treinos para os alunos
    Pensando nessas empresas foi criado uma permissão no módulo Treino, onde o gestor irá criar um perfil para os estagiários e habilitar a permissão para que estes possam somente lançar os treinos predefinidos pelos Professores, não sendo possível um estagiário criar um novo programa de treino para o aluno.
    Observação: após criar o perfil é necessário desabilitar as permissões de acesso à criação do treino.

Permissão necessária

É necessário ter usuário “Administrador/Coordenador” no perfil de acesso do módulo Treino e a permissão e “1.03 – Usuários” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Criando o perfil de Estagiário

1. Acesse o módulo Treino, e no menu lateral esquerdo clique no ícone ;

2. Em seguida clique em “Cadastros”;

3. Clique em “Perfil de acesso (treino)”;

4. Logo serão apresentados os perfil de acesso do módulo treino já criados anteriormente. Para criar o perfil do estagiário clique em “Adicionar”;

5. Informe o nome do perfil, neste caso pode escrever Estagiário. Após clique em “Salvar”;

6. Para habilitar a permissão que o estagiário terá em relação aos programas de treino, primeiro deve marcar na guia “Aluno” somente “Consultar” na permissão “Programa de treino”. Após habilite a permissão “Atribuir somente programa pré-definido”;
    Observação: recomendamos que acesse todas as guias de análise e habilite aquelas que se enquadram no trabalho do estagiário.

6.1. Na guia “Cadastros Auxiliares” deve marcar somente “Consultar” nas permissões “Fichas predefinidas” e “Programas predefinidos”.

7. Após habilitar as permissões clique em “Salvar”;

8. Solicite ao Estagiário para sair e entrar novamente no sistema para validar a permissão.

Vinculando perfil de acesso do estagiário

1. Na lupa de busca do sistema, pesquise por “Usuário“;

2. Localize e clique sobre o “Estagiário“;

3. No bloco “Usuário Perfil Acesso Treino“, selecione o perfil cadastrado anteriormente no campo “Nome do Perfil de Acesso Treino“;

4. Por fim, clique em “Gravar“.

Incluindo programa de Treino para o aluno

1. Após acessar o perfil do aluno, localize o bloco de programas de treinos e clique em “Adicionar Programa“;

Atenção: O Estagiário só tem a permissão para lançar um programa de treino para o aluno que nunca teve um programa lançado anteriormente, caso precise renovar o treino de algum aluno que está com o programa vencido, será necessário solicitar ao professor para realizar a renovação.

2. Será apresentada a tela com todos os programas de treino predefinidos. O estagiário irá clicar em um dos programas de treino para lançar ao aluno.

2.1. Caso o estagiário clique em “Criar um novo” o sistema apresentará uma mensagem informando que o usuário não tem permissão, sendo necessário solicitar ao professor ou coordenador para realizar a criação do novo programa de treino.

Saiba mais

Para saber como cadastrar Programa Predefinido, clique aqui.

Para saber como excluir um Programa Predefinido, clique aqui.