Integração Zenite Zface

Zenite Zface

• Esse modelo de catraca possui um terminal leitor de faces com comunicação TCPIP.
    • Esse dispositivo possui leitor de aproximação e não possui leitor de digital.
    • Nesse caso, pode usar quaisquer leitores usbs digitais integrado a NEOKOROS para disparar liberação para catraca.

Abaixo estão as configurações padrões do botão DEF (NÃO VISÍVEIS PARA USUÁRIOS);

O Zaw não usa esses dados para o zface

• RELÊ DE ENTRADA: 1
    • SENSOR DE ENTRADA: 1
    • RELÊ DE SAÍDA: 2
    • SENSOR DE SAÍDA: 2
    • TEMPO DE LIBERAÇÃO:1000

Compatibilidade

• BANCO NEOKOROS – QUANDO USANDO LEITORES USBS
    • HARDWARE TECLADO GERTEC
    • RECONHECIMENTO FACIAL PACTO

Instalando e Configurando o ZENITE ZFACE

Para configurar, será necessário descobrir seu WebService.

• Abra o “WebService” vá em “System Parameter“.
    • Em Door Open Condition, configure Remote opening mode e as formas de acesso.

• Clique em System Info and IP Adress para informações da catraca e configurar IP do Zface.

• Clique em Center connection para configurar o IP do servidor “Computador que irá controlar o Zface“.

• Entre no menu http Subscription para configurar o IP dos métodos de verificação. Para funcionar Rfid é necessário criar método no webservice.
    api/v1/FaceAccess/RFIDCard

{ “operator”:”ICCardInfoPush”, “info”:{ “DeviceID”:1437442, “ICCardNum”:”1953165825″ } }

Configurando o Local de Acesso no sistema Pacto

Agora é o momento de configurar no sistema Pacto, e para realizar a configuração é necessário ter a permissão “1.05 – Locais de acesso” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

1. Na lupa de busca pesquise por “Local de Acesso“;

2. Selecione o local de acesso que deseja configurar. No local de acesso siga as sugestões a risca, dos nomes para o computador que irá controlar catraca, servidor de impressões e terminais de acesso (CATRACA), isso irá ajudar futuramente a identificar o equipamento exato que o cliente precisa de suporte e também nos backups armazenados na nuvem;

• Configure a descrição do local que a catraca está de forma bem clara Ex: RECEPÇÃO | ACADEMIA PACTO;
    • Configure o concentrador, computador que irá controlar a catraca Ex: DESKTOP-ASÇLKDFA;
    • Se usar CERTIFICADO NEOKOROS, configure SERVIDOR DE IMPRESSÕES Ex: DESKTOP-ASÇLKDFA E NÃO ESQUEÇA porta 5100;
    • Sempre use o modo offline, exceto, quando o cliente usa as configurações de acesso COVID em empresa.

3. Em “Lista de Coletores Cadastrados” na guia “Dados básicos“;

• Defina o número do terminal a ser usado.
    • Defina o nome do local onde está instalada a catraca e o IP do equipamento.
    • Defina o sentido de acesso

4. Em “Lista de Coletores Cadastrados” na guia “Hardware“;

• Defina o protocolo Zenite Zface e clique no botão DEF ao lado.
    • Defina o IP configurado no Webservice do hardware.
    • Defina a porta 7878.
    • Defina o sentido dos reles e sensores usando o botão INVERTER GIRO.
    • Defina -1 no sensor de saída caso a catraca seja livre pra sair.
    • Defina o tempo de acionamento (entrada ou saída em milisegundos) o padrão é 5 segundos

5. Em “Lista de Coletores Cadastrados” na guia “Impressões digitais“.

• Defina o número de serie o leitor de digital Neokoros caso use.

Métodos criados pelo acesso

Criado Servidor REST “ZFace” para manipulação de faces Porta”7078“. “Não se trada do controlador do equipamento e não possui configuração“.

http://localhost:7078/ServidorZFace/ServicoZFace.helpTemplate
    http://localhost:7078/ServidorZFace/ServicoZFace.findTemplateAll
    http://localhost:7078/ServidorZFace/ServicoZFace.saveTemplate
    http://localhost:7078/ServidorZFace/ServicoZFace.findTemplate?id=1
    http://localhost:7078/ServidorZFace/ServicoZFace.removeTemplate?id=1
    http://localhost:7078/ServidorZFace/ServicoZFace.findTemplateCodAcesso?codAcesso=12345
    http://localhost:7078/ServidorZFace/ServicoZFace.mergTemplate

Saiba mais

Para saber mais sobre o Local de Acesso, clique aqui.

Para saber sobre a lista de catracas homologadas com sistema Pacto, clique aqui.