O objetivo deste BI é apresentar um gráfico em forma de velocímetro, onde consegue visualizar as metas financeiras cadastradas para o mês, sendo essas metas para a Receita, para o Faturamento, e para a Despesa.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.27 – BI do Financeiro” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como acessar

1. No menu do módulo Financeiro, clique em “BI Financeiro“;

2. Localize o BI “Velocímetro – Meta geral” selecione o mês desejado e clique no ícone para atualizar;
    Observação: só é possível visualizar a meta do mês atual, ou de meses anteriores.

2.1. Serão apresentados 3 opções conforme configurado nas metas.

• Receita: será apresentado o velocímetro para a meta configurada para Receita;
    • Faturamento: será apresentado o velocímetro para a meta configurada para Faturamento;
    • Despesa: será apresentado o velocímetro para a meta configurada para Despesa.

3. O velocímetro irá apontar em 3 cores diferentes a meta alcançada até o momento;

• Vermelho: no Faturamento e na Receita, mostra que a empresa ainda não alcançou e está longe da meta estabelecida. Para a Despesa significa que a empresa houve mais despesas do que o limite e está com prejuízo.
    • Amarelo: no Faturamento e na Receita, mostra que a empresa está perto de ultrapassar a meta desejada. Já para a Despesa é um sinal de alerta, pois acaba de passar do limite de despesas estabelecido para a empresa.
    • Verde: no Faturamento e na Receita, mostra que a empresa conseguiu alcançar a meta e está aumentando seu lucro. Para a Despesa significa que está dentro do limite de despesas estabelecido, não está com prejuízo.

4. Abaixo será apresentado o valor da “Meta” configurada, e o valor da meta “Atingida“;

5. As informações apresentadas no BI levam em consideração tudo o que foi registrado até a data e horário informados no rodapé do BI. Caso você desejar ver a informação atualizada de agora, basta clicar em “Atualizar dados“.

Saiba mais

Para saber sobre o BI Saldos, clique aqui.

Para saber sobre o BI Resumo Financeiro, clique aqui.

Para saber sobre o BI Contas a pagar/receber, clique aqui.

Para saber sobre o BI Receita por formas de pagamento, clique aqui.

Para saber como cadastrar ou editar as metas financeiras para o BI Velocímetro, clique aqui.