É um gráfico, que possibilita saber mais sobre o faturamento, a receita, a competência e as despesas dos últimos meses. Todas as vendas de planos, produtos e serviços, lançamentos financeiros, feitos no período pesquisado serão apresentados no “BI Resumo Financeiro“.

O gráfico é montado através do configurado no rateio integração, ou seja, é necessário que esteja tudo direcionado aos planos de contas corretos, para que sejam apresentadas as informações corretas.

Por padrão, todos os dias, o “BI Resumo financeiro” atualiza os dados dos últimos 3 meses. Sendo assim, caso haja operações retroativas de períodos maiores, essas informações não entrarão no gráfico, a menos que os dados financeiros sejam reprocessados.
    Observação: caso precise reprocessar dados financeiros, contate o suporte da Pacto.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.27 – BI do Financeiro” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como acessar

1. No menu do módulo Financeiro, clique em “BI Financeiro“;

2. Após localizar o “BI Resumo Financeiro“, informe o período deseja visualizar as informações e em seguida, basta passar o cursor do mouse, encima nas linhas do gráfico na parte do mês desejado, para visualizar os valores de cada mês;
    Observação: o sistema só permite informar o período, sendo no mínimo 2 meses e no máximo 6 meses.

2.1. Os indicadores são apresentados pelas seguintes datas.

• Faturamento: pela data do lançamento;
    • Receita: pela data da compensação;
    • Competência: pela data de competência, independente se houve a quitação ou não;
    • Despesa: pela data de quitação.

3. Você poderá visualizar cada linha separadamente, clicando no nome na parte inferior do quadro para desmarcar, ou marcar e visualizar todos para comparar.

Observação: as informações apresentadas no BI levam em consideração tudo o que foi registrado até a data e horário informados no rodapé do BI. Caso você desejar ver a informação atualizada de agora, basta clicar em “Atualizar dados“.

Saiba mais

Para saber sobre o BI Saldos, clique aqui.

Para saber sobre o BI Velocímetro, clique aqui.

Para saber sobre o BI Contas a pagar/receber, clique aqui.

Para saber sobre o BI Receita por formas de pagamento, clique aqui.