Toda movimentação realizada em Recebíveis gera um lote. Se o recebimento já estiver em um lote, o sistema não permitirá o estorno apresentando a mensagem “Este recibo não pode ser estornado porque possui cheques ou cartões que se encontram em lotes do Financeiro Web.”

Para retirar o pagamento do lote é necessário acessar “Recebíveis” e buscar pelo recebimento do cliente.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.22 – Retirar cartões\cheques\dinheiros de um lote” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1.No menu do módulo Financeiro, clique em “Recebíveis“;

2. Clique em “Refazer Consulta“;

3. Aplique os filtros necessários para localizar o recebível que será retirado do lote e estornado, após clique em “Pesquisar“;

4. Clique sobre a forma de pagamento no gráfico apresentado para que o sistema liste os clientes;

5. Selecione um ou mais recebíveis para retirar do lote. Após selecionado clique em “Retirar dos lotes“.

Atenção: caso este recebível pertença à forma de pagamento Cartão de Crédito ou Cartão de Débito, e sua movimentação tenha calculado o valor da taxa de cartão, ao estornar o recibo, o valor da taxa de cartão referente a este recebível não será estornado, pois o sistema qualifica como um lançamento de conta a pagar a parte.

Observação: É aconselhável que o responsável pelo Financeiro realize essa operação pois esse tipo de operação afeta o resultado apresentado no Financeiro.

Com os recebimentos retirados do lote, pode realizar o estorno do recibo.

Saiba mais

Para saber como estornar a venda feita para consumidor, clique aqui.

Para saber como estornar a venda feita para o colaborador, clique aqui.

Para saber como estornar a venda feita para um aluno/cliente, clique aqui.

Para saber como conferir todos os estornos realizados no sistema, clique aqui.