Com o Pacto App, agora é mais fácil do que nunca cadastrar suas despesas e receitas. Nosso recurso de lançamento de contas oferece uma forma simplificada e eficiente de registrar todas as suas contas a pagar ou a receber diretamente pelo aplicativo.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.29 – Lançar contas a pagar/receber no financeiro” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No aplicativo Pacto App, no menu clique na opção “L. Conta“;

2. Será apresentada esta tela, preencha todos os campos;
    Observação: caso seu banco seja multiempresa selecione a unidade desejada;

• Descrição: adicione uma descrição para esta conta;
    • Favorecido: selecione neste campo o nome do fornecedor ou pessoa a quem você está realizando o pagamento ou recebimento desta conta;
      Observação: será apresentada uma lista de fornecedores/pessoas cadastradas, e caso deseje buscar por um cadastro específico, você pode utilizar a lupa de busca para fazer a pesquisa.
    • A pagar/A receber: escolha se esse lançamento pertence a uma conta a pagar ou a receber;
    • Valor: informe o valor desta conta;
    • Vencimento: informe a data de vencimento desta conta.
      Observação: é possível lançar contas com datas de vencimento retroativas.

3. Após preenchido todos os campos clique em “Cadastrar“;

4. Será apresentada esta mensagem confirmando o cadastramento da sua conta.

Observação: o processo de quitação da conta ocorre normalmente dentro do sistema Pacto.

Saiba mais

Para saber como excluir os agendamentos de uma despesa/conta no financeiro, clique aqui.