A funcionalidade de reposição de aula coletiva é uma solução prática para os imprevistos dos alunos. Se o aluno agendar uma aula e não puder comparecer, ele pode desmarcá-la, e essa aula ficará disponível como reposição. O aluno poderá usar essa reposição quando quiser, desde que esteja dentro do prazo definido pela sua empresa. Dessa forma, todos podem aproveitar ao máximo o plano contratado, além de recuperar as aulas perdidas.

Por exemplo: o aluno Marcos tem um plano de Cross com direito a 2 aulas por semana. Ele marcou uma aula para terça-feira e outra para quinta. Marcos participou da aula de terça normalmente, mas na quarta percebeu que não poderia ir à aula de quinta. Com isso, ele entra no aplicativo e desmarca a aula. No sistema, seu cadastro passará a contar com uma reposição de aula, que poderá ser usada posteriormente, desde que esteja dentro das regras configuradas.

Fluxo de trabalho

1. Habilitando as permissões: neste primeiro passo é necessário realizar a liberação das permissões para configurar e utilizar o recurso de reposição de aula coletiva. As permissões que devem ser habilitadas são: “5.09 – Planos” e “2.04 – Clientes” no perfil de acesso do módulo ADM, além das permissões “Configurações Empresa“, “Cadastrar aulas“, “Inserir aluno na aula” e “Excluir aluno da aula” habilitadas no perfil de acesso do módulo Treino.

• Para saber como liberar as permissões do módulo Adm, clique aqui.
    • Para saber como liberar as permissões do módulo Treino, clique aqui.

2. Regras: como toda ferramenta, é necessário seguir algumas regras e configurações específicas para utilizar a reposição de aula coletiva. Caso ainda não trabalhe nesse formato ou não utilize as configurações apresentadas aqui, será necessário se adequar ao novo modelo de trabalho para poder utiliza-las.

• Para saber como funciona o recurso de reposição de aula coletiva, clique aqui.

3. Realizando as configurações: para utilizar a ferramenta de reposição de aulas coletivas, é necessário realizar diversas configurações no sistema Pacto. Essas configurações são feitas em três locais diferentes do sistema, sendo eles: engrenagem, aulas coletivas e planos.

• Para saber como configurar o recurso de reposição para aula coletiva, clique aqui.
    • Para saber como funcionam as configurações do Treino, clique aqui.
    • Para saber como cadastrar uma aula coletiva, clique aqui.
    • Para saber como cadastrar plano normal com várias modalidades, clique aqui.

4. Aluno desmarca e repõe aula: para gerar uma reposição é necessário que o aluno desmarque com antecedência a aula que foi agendada.

5. Professor/consultor desmarca e repõe a aula para o aluno: outra forma de desmarcar com antecedência uma aula agendada é por meio do sistema Pacto. Esse procedimento pode ser realizado pelo consultor ou professor responsável pela aula.

6. Ver a quantidade de reposições disponíveis para o aluno: é possível visualizar a quantidade de reservas disponíveis para o aluno, assim como quantas já foram utilizadas e quais expirarão. Além disso, os detalhes dessas reposições são apresentados de forma clara e detalhada.

• Para saber como visualizar as reposições de aula coletiva disponíveis para o aluno, clique aqui.