A ferramenta “Contato em grupo” permite a configuração de envios automáticos de e-mails, SMS ou notificações pelo aplicativo para várias pessoas, de forma imediata ou em um período específico.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “7.10 – Enviar emails do tipo Mala Direta” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu lateral esquerdo do módulo CRM, clique em “Contato em grupo“;

2. Será apresentada uma nova tela, certifique que está selecionado a opção de envio “E-mail” e clique em “Criar novo“;

3. Na tela de cadastro, clique no ícone “Tag Boleto“. Após selecionar esta tag será apresentada uma mensagem: “Copiada para área de transferência“, com isso o sistema no envio do e-mail já adota um modelo de mensagem padrão, então caso não queira adicionar informações a mensagem, basta clicar em “Prosseguir com envio“;

4. Na próxima tela, preencha o campo “Título” e no campo “Evento Pré-definido” e clique na opção “Parcelas Vencendo“;

5. Preencha os campos apresentados após selecionar o evento;

Periodicidade

• Instantâneo: ao selecionar esta opção será apresentado campo de data para definir os alunos com parcelas vencidas a partir de que data até qual data deve receber este contato;
    • Diariamente: ao marcar esta configuração estará definindo que se enquadra para o envio os alunos que estiverem com parcela a vencer da data em questão daqui a X dias;
    • Mensal: marque esta opção se desejar que seja feito o envio aos alunos com parcelas vencendo mensalmente.

5.1. Após definir a Periodicidade, marque o campo “Pagamentos por convênio (Boleto)” para selecionar os alunos que utilizam PJBank.

6. As demais guias são referente a possibilidades de filtros que podem ser aplicados para afunilar mais os alunos que devem receber este e-mail. Caso queira aplicar algum basta expandir a guia e marcar as opções desejadas;

7. Após concluir, clique no botão “Gravar e enviar“.

Observação¹: para boletos PJBank com vencimento no fim de semana, as datas da parcela e do boleto serão automaticamente ajustadas para a segunda-feira.

Observação²: Por padrão, os boletos têm um prazo de validade de 58 dias a partir da data de vencimento para serem cancelados automaticamente. Esse cancelamento é efetuado pela própria PJBank e é refletido no sistema.

Saiba mais

Para saber como personalizar os textos dos e-mails enviados aos clientes, clique aqui.

Para saber como verificar se os e-mails estão sendo enviados, clique aqui.