A ferramenta “Contato em grupo” permite a configuração de envios automáticos de e-mails, SMS ou notificações pelo aplicativo para várias pessoas, de forma imediata ou em um período específico. Um exemplo de uso do contato em grupo seria o envio de uma mensagem de feliz aniversário para todos os aniversariantes do dia.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “7.10 – Enviar emails do tipo Mala Direta” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo CRM, acesse o menu “Contato em Grupo“;

2. Na aba “Criar contato“, clique em “E-mail“;

3. Após selecionar o tipo de contato, será apresentado a tela para configurar a mensagem que será enviada aos clientes. Escolha entre criar uma nova mensagem, usar um modelo já criado (da própria empresa) ou usar um template criado pelo time de Marketing da Pacto.

4. Após ter o texto do e-mail configurado da forma desejada, clique em “Prosseguir com o envio“;

5. Logo serão apresentados os filtros para encontrar um grupo de clientes que irá receber os e-mails;

5.1. Na primeira parte temos;

• Remetente: selecione o nome do colaborador para ser o remetente deste e-mail;
    • Título: informe um título para este e-mail. Este será a descrição do assunto no e-mail que será encaminhado.

5.2. Em “Selecione o Grupo de Destinatários por” temos os seguintes filtros;

• Evento Pré-definido: selecione o evento, caso deseje enviar um e-mail para um grupo de clientes de um evento pre-definido;
    • Evento da Academia: selecione o evento, caso deseje enviar um e-mail para um grupo de clientes de um evento realizado na empresa.
      Observação: os eventos são adicionados ao realizar o cadastro de um cliente, ou na tela de perfil do cliente.

5.3. Em “Filtros“, escolha os critérios que considerar relevantes para refinar a seleção dos destinatários;

• Categoria: aqui você pode filtrar alunos de uma categoria em específico;
    • Colaboradores: neste filtro é possível selecionar os alunos que estão na carteira de um colaborador em específico;
    • Dados Cadastrais: aqui você pode filtrar os alunos pela idade, data de cadastro ou sexo biológico;
    • Dados de Planos: neste filtro é possível selecionar por um plano ou duração de plano específica;
    • Modalidades: aqui você pode filtrar os alunos por uma modalidade em específico;
    • Situação: filtre os alunos por sua situação;
      Por exemplo: somente para os alunos Ativos.
    • Meta Extra: aqui é possível selecionar os alunos pelo vencimento do contrato ou pela quantidade de dias sem comparecer à empresa.

5.4. Em “Periodicidade“, selecione qual o período que será enviado este e-mail.

• Instantâneo: caso selecionado, ao clicar em enviar, o sistema fará o envio no momento em que está sendo enviado;
    • Diariamente: caso selecionado pode informar um período de execução e um horário de envio para que o sistema realize o envio somente no período e horários selecionados;
    • Semanalmente: caso selecionado pode informar se será todos os dias da semana, ou se serão dias específicos da semana e também deve informar um período de execução e um horário de envio;
    • Mensalmente: caso selecionado pode informar se serão todos os meses, ou se serão meses em específicos, dentro desses meses se serão todos os dias da semana, ou dias específicos e também deve informar um período de execução e um horário de envio.

6. Para finalizar, clique no botão “Gravar e enviar“.

Saiba mais

Para saber como salvar um e-mail como modelo, clique aqui.

Para saber como selecionar evento predefinido para enviar o e-mail, clique aqui.

Para verificar se os e-mails estão sendo enviados, clique aqui.

Para saber com desabilitar o envio automático de e-mail, clique aqui