A ferramenta “Contato em grupo” permite que você realize diversas configurações para envios automáticos de e-mails, SMS ou notificações pelo aplicativo para várias pessoas de maneira imediata ou em um período específico, como por exemplo, para todos os alunos com plano ativo no sistema.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “7.10 – Enviar emails do tipo Mala Direta” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo CRM, acesse o menu “Contato em Grupo“;

2. Será apresentada a tela para “Criar um novo“, ou pode escolher um modelo de e-mail já criado;

3. Com o modelo já pronto, clique em “Prosseguir com o envio“;

4. Agora é o momento de aplicar os filtros para selecionar os alunos ativos;

4.1. Informe o “Remetente” e o “Título” do e-mail;
    Observação: caso o remetente não seja informado, o sistema buscará o remetente indicado nas configurações da engrenagem do módulo CRM.

4.2. Em “Situação” selecione “Ativo“;

4.3. Por fim escolha a forma de envio.

• Instantâneo: o sistema enviará o e-mail apenas uma vez, sendo necessário criar um novo envio para as próximas vezes;
    • Diariamente: o sistema diariamente irá verificar os alunos ativos e enviará automaticamente o e-mail (você configura uma data final de envio);
    • Semanalmente: similar ao diariamente, porém aqui o intervalo de envio é semanal;
    • Mensal: similar ao diariamente, porém aqui o intervalo de envio é mensal.

5. Feito todos os filtros, clique em “Gravar e enviar” (canto superior direito).

Observação: o e-mail precisa estar configurado no sistema para que o envio aconteça.

Saiba mais

Para saber como funcionam as configurações do módulo CRM – Guia Email, clique aqui.

Para saber como personalizar o texto dos e-mails enviados aos clientes, clique aqui.

Para saber como verificar se os e-mails estão sendo enviados, clique aqui.

Para saber como desabilitar o envio automático de e-mails, clique aqui.