O Plano de Contas é uma estrutura, em árvore, que tem como objetivo organizar e facilitar o entendimento do fluxo das receitas, despesas e investimentos da sua empresa. A partir desses cadastros você será capaz de analisar alguns relatórios financeiros de forma mais clara e intuitiva, assim, obtendo ainda mais conhecimento sobre suas finanças.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.05 – Manipular dados de Centro de Custos“ habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo Financeiro, no campo de busca inteligente pesquise por “Plano de Contas“;

2. Em seguida, clique no ícone  apresentado na frente do plano de contas que deseja excluir;

3. O sistema apresentará uma tela para edição do plano de contas. Clique em “Excluir“;

Observação: se o botão de excluir não apresentar, é porque esse plano de contas que está tentando excluir possui outros planos de contas dentro dele (ele é um Plano Pai), então é necessário remover os planos dentro dele para que a exclusão possa acontecer.

5. O plano de contas será excluído com sucesso.

Atenção : Se o plano de contas possuir valores associados a ele, o sistema irá solicitar que você informe um outro plano de contas que irá receber esses valores. Informe o plano de contas que irá receber os valores e clique em “Confirmar“;

Saiba mais

Para saber como editar um plano de contas, clique aqui.

Para saber como cadastrar um plano de contas, clique aqui.