Em alguns casos no sistema é necessário imprimir o recibo de uma conta a pagar, para que o gestor possa realizar o acompanhamento de comprovação de pagamentos e recebimentos.

Sendo possível visualizar e imprimir os recibos das contas a pagar ou contas a receber, através do relatório Resumo de Contas.

Atenção: o Resumo de Contas só apresenta para quem utiliza o módulo Financeiro Avançado.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.14 – Visualizar relatórios” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu do módulo Financeiro, localize e clique em “Relatórios“;

2. Em seguida clique em “Resumo de Contas“;

3. Localize a conta financeira selecionada no momento da quitação da conta a pagar/ a receber, e clique sobre ela;

4. Após, utilize o filtro “Quitação” para buscar pela data ou período desejado, e clique em “Pesquisar“;

5. Localize a transação correspondente a conta a pagar/receber que deseja visualizar o recibo, e clique no ícone ;

6. O recibo é apresentado semelhante a imagem abaixo.

Saiba mais

Para saber como habilitar o financeiro avançado, clique aqui.

Para saber como cadastrar uma conta a pagar, clique aqui.

Para saber como quitar uma conta a pagar/a receber, clique aqui.

Para saber como fazer agendamento de despesa/conta (Contas a Pagar e Contas a Receber) no financeiro, clique aqui.

Para saber como visualizar juros ou descontos adicionados no momento da quitação de contas a pagar/receber, clique aqui.

Para saber como restringir lançamento de contas a pagar/receber que não possuem o plano de contas informado, clique aqui.