Desafixar um aluno de uma aula é uma função importante em muitas academias, e vamos entender por quê. Esse recurso permite remover automaticamente a reserva de um aluno em uma ou em todas aulas coletivas futuras, abrindo espaço para outros participantes.

Por exemplo: se um aluno agendou uma aula, mas não poderá comparecer, por esta viajando ou motivos pessoais desafixá-lo libera esse lugar, possibilitando que outro aluno tenha a chance de participar e aproveitar a atividade.

Vejo como realizar ação de desafixar o aluno das aulas coletivas.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “Inserir aluno na aula” habilitada no perfil de acesso do módulo Treino.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Agenda de aulas“;

2. Já na agenda, localize e clique sobre a aula que deseja inserir o aluno;

3. No bloco “Alunos com reserva garantida” localize o cliente e no ícone pode desafixar o aluno nas aulas futuras;

4. Ao clicar no ícone será apresentado a tela. Clique no botão “Sim, confirmar desafixação“;

5. Pronto, aluno desafixado da aula coletiva.

Saiba mais

Para saber como fixar aluno na aula coletiva, clique aqui.

Para saber como alterar a quantidade de aulas experimentais disponibilizadas aos alunos, clique aqui.

Para saber como adicionar alunos de outras unidades na aula coletiva, clique aqui.

Para saber como retirar um aluno da aula coletiva, clique aqui.

Para saber como confirmar a presença do aluno na aula coletiva, clique aqui.

Para saber como o aluno pode agendar uma aula coletiva, clique aqui.