Os professores agora podem contar com total praticidade para copiar programas de treino e aplicar para vários alunos automaticamente, sem precisar realizar a operação separadamente.

Em poucos minutos é possível encaminhar o programa de treino de um aluno em específico para vários outros alunos de uma única vez.

Observação: para este tipo de lançamento não é necessário ter um programa predefinido para realizar o compartilhamento.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “Alunos” e “Programa de treino” habilitadas no perfil de acesso do módulo Treino.

Como fazer

Pelo lançamento do programa de treino do aluno

1. Assim que estiver realizando a inclusão ou edição do programa de treino do aluno, localize e clique em “Enviar treino para outros alunos“;

2. Será apresentada a tela para enviar o programa de treino. Ao localizar os clientes que deseja enviar o programa de treino, selecione o checkbox apresentado a frente do nome e clique em “Enviar programa de treino“.

2.1. Caso selecione uma quantidade de alunos superior a 10 o sistema apresentará a seguinte mensagem para confirmar se deseja enviar para todos ou se deseja cancelar e selecionar os alunos novamente;

2.2. Caso selecione uma quantidade de alunos inferior a 11 o sistema enviará automaticamente o programa de treino para o aluno apresentando a mensagem que foi encaminhado com sucesso.
    Atenção: para clientes que ainda não possuem treino, este programa de treino será adicionado ao aluno com início imediato. Já para alunos que possuem programas de treino vigentes, ele será adicionado como renovação e o início será um dia após o término do último programa.

Pelo cadastro do programa de treino

1. Ao acessar a tela de cadastro dos programa de treino, localize e clique sobre o programa que deseja enviar para os alunos;

2. Logo, na tela de edição do programa de treino localize e clique em “Enviar treino para outros alunos“;

3. Será apresentada a tela para enviar o programa de treino. Ao localizar os clientes que deseja enviar o programa de treino, selecione o checkbox apresentado a frente do nome e clique em “Enviar programa de treino“.

3.1. Caso selecione uma quantidade de alunos superior a 10 o sistema apresentará a seguinte mensagem para confirmar se deseja enviar para todos ou se deseja cancelar e selecionar os alunos novamente;

3.2. Caso selecione uma quantidade de alunos inferior a 11 o sistema enviará automaticamente o programa de treino para o aluno apresentando a mensagem que foi encaminhado com sucesso.
    Atenção: para clientes que ainda não possuem treino, este programa de treino será adicionado ao aluno com início imediato. Já para alunos que possuem programas de treino vigentes, ele será adicionado como renovação e o início será um dia após o término do último programa.

Curiosidades da tela

1. Pode localizar pelo nome de um aluno em específico no campo de busca;

2. Quando selecionados os alunos, o sistema apresenta abaixo a quantidade de alunos selecionados;

3. Pode filtrar os alunos pela “Situação do treino” ou pelo vínculo de um “Professor” em específico.

Saiba mais

Para saber como cadastrar um programa de treino, clique aqui.

Para saber como lançar programa de treino para o aluno, clique aqui.