O recurso de bonificação aulas coletivas é uma maneira de incentivar seus professores a engajarem e levarem mais alunos para suas aulas coletivas, bonificando eles ao atingirem a meta estipulada pela ocupação nas aulas coletivas.

Através dela o gestor configura uma porcentagem de ocupação, e o valor a ser pago caso essa ocupação seja atingida ou ultrapassada.
    Observação: recomendamos analisar com atenção qual o valor será configurado para a porcentagem de ocupação, tendo em vista que um Professor pode ser responsável por mais aulas coletivas que outros.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “Cadastrar aulas” habilitada no perfil de acesso do módulo Treino.

Como fazer

Configurando a bonificação

1. No menu do módulo Agenda, clique em “Cadastros“;

2. Em seguida, clique em “Configurar Aulas“;

3. Localize e clique sobre a aula que deseja configurar a bonificação;

4. Na tela de cadastro da aula, localize os campos citados abaixo e defina as configurações desejadas;

• Meta de ocupação (%): defina neste campo uma porcentagem de ocupação mínima que a aula deve atingir, para que o sistema considere esta no indicador de aulas bonificadas;
    • Bonificação para meta atingida (R$): defina nesta campo o valor que será pago por aula bonificada.

5. Após efetuar a configuração desejada, clique em “Salvar”.

Para visualizar aulas bonificadas

1. No menu do módulo Agenda, clique em “BI Agenda“;

2. Localize o indicador “Bonificações de aulas coletivas“;

• Ocupação média: neste campo é exibido a porcentagem de ocupação necessária, configurada nas aula coletivas, para receberem a bonificação. Clicando sobre a porcentagem é apresentada uma listagem com todas as aulas configuradas para bonificação;
      Observação: no final da listagem, consegue ver o campo com a legenda de cada cor apresentada no campo de “Meta“.

• Valores de bonificação: neste campo é apresentado o valor total de bonificação que foi gerado de acordo com o período que está consultando. Clicando sobre o valor apresentado, é exibido uma lista indicando o valor total de bonificação para cada professor.

Observações:

• A bonificação é paga por cada aula no decorrer do dia, ou seja, se uma aula é cadastrada com 6 horários diferentes, cada horário que atingir a ocupação necessária será contabilizado nos indicadores de bonificação;
    • Caso haja substituição de professor responsável por uma aula, de um dia e horário específico, e esta aula atinja a ocupação necessário para pagar bonificação, o valor da bonificação será lançado para o professor que consta no cadastro da aula.

Saiba mais

Para saber sobre como cadastrar uma aula coletiva, clique aqui.

Para saber como substituir o professor de uma coletiva, clique aqui.

Para saber mais sobre o BI Agenda de Aulas, clique aqui.