A ferramenta “Contato em grupo” permite a configuração de envios automáticos de e-mails, SMS ou notificações pelo aplicativo para várias pessoas, imediatamente ou em um período específico.

É necessário adquirir um pacote de SMS com nosso departamento comercial ou através do Canal do Cliente no Pacto Store.
    Consulte o seu vendedor ou entre em contato conosco pelo telefone: (62) 3414-0314.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “7.10 – Enviar emails do tipo Mala Direta” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo CRM, acesse o menu “Contato em Grupo“;

2. Na aba Criar contato clique em “SMS“;

3. Você deverá criar uma nova mensagem ou utilizar um modelo já criado;

4. Após ter o texto da mensagem configurado da forma desejada, clique em “Prosseguir com o envio“;

Atenção: o texto pode ter no máximo 140 caracteres, incluindo as tags.

Por exemplo: a tag “TAG_PAGONLINE” ocupa 95 caracteres. Se o modelo do SMS criado ultrapassar o limite, será enviado um SMS padrão.
    Atenção: cuidado ao usar múltiplas tags.

5. Preencha com as informações do “Remetente” e do “Titulo“;

6. No campo “Evento Pré-definido” selecione a opção “Aniversariantes“;

7. Defina a periodicidade do envio do SMS;

7.1. Configurando o SMS “Instantâneo“;

Observação: o sistema enviará o SMS apenas uma vez, a partir do momento que clicar em “Gravar e enviar“;

• Fazem aniversário entre “X” e “X”: utilize os campos para determinar o período em que deseja consultar os alunos que estão fazendo aniversário no período informado.
      Por exemplo: realizarei o envio de SMS apenas para aniversariantes do mês de Abril até o mês de Junho, sendo assim, no primeiro campo informarei a data 01/04/2024 e no segundo campo 31/06/2024.

7.2. Configurando o SMS para envio “Diariamente“.

Observação: o sistema, todos os dias, verificará os clientes que estão fazendo aniversário no dia e enviará o SMS para eles.

• Período de execução “X” até “X”: utilize os campos para determinar o período que mensagens serão enviados;
      Por exemplo: defini no sistema que o período vai do dia 01/01/2024 até 01/05/2024. Durante esse intervalo de cinco meses, o sistema enviará os SMS automaticamente.
    • Horário de envio de “X” até “X” horas: utilize esse campo para determinar o período de horário de envio de SMS.
      Por exemplo: defini que o envio de mensagens aconteceram entre 08:00 e 20:00 horas.
      Observação: sugerimos configurar o horário inicial 8 e o horário final 20 para evitar o envio de mensagens em horários que incomodem os clientes.

8. Para finalizar, clique em “Gravar e enviar”.

Saiba mais

Para saber como configurar e enviar e-mail para alunos que estão com produto vencendo (Contato em Grupo), clique aqui.

Para saber como personalizar o texto dos e-mails enviados aos clientes, clique aqui.

Para verificar se os e-mails estão sendo enviados, clique aqui.

Para saber com desabilitar o envio automático de e-mail, clique aqui.