Integração Catraca ControliD IdBlock

A catraca possui comunicação TCP-IP. Os clientes poderão optar por usar digital, leitor de código de barras, Rfid integrado, teclado da catraca ou através do teclado do PC.

Configurando o Local de Acesso no sistema Pacto

Agora é o momento de configurar no sistema Pacto, e para realizar a configuração é necessário ter a permissão “1.05 – Locais de acesso” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

1. Na lupa de busca pesquise por “Local de Acesso“;

2. Selecione o local de acesso para o ControliD e informe os dados conforme orientação abaixo.

2.1. Em “Lista de Coletores Cadastrados” na guia “Dados básicos“, informe o “Número do Terminal” (Essa Terminal de acesso, não usa numero nela);

2.2. Na guia “Hardware“ selecione o Protocolo “ControliD IdBlock“.

• Clique no botão DEF para definir as configurações iniciais padrão.
    • Mensagem para display: BEM VINDO
    • IP Servidor: 192.168.0.50 *Este deve ser ajustado para usar ip do computador que irá controlar a catraca.
    • Porta Servidor: 8889
    • IP Coletor: 192.168.0.250 *Este deve ser ajustado para usar ip do configurado na catraca.
    • Porta: 80
    • Relê de entrada: 1
    • Sensor de entrada: 3
    • Tempo de acionamento (entrada): 5000
    • Relê de saída: 2
    • Sensor de saída: 4
    • Utilize o -1 no sensor de saída para liberar um dos lados
    • Tempo de acionamento (saída): 5000
    • Disp. Alternativo: Aproximação e urna
    • Dígitos Cartão: 10
    • Aguardar giro da catraca: Marcado
    • Usa biometria: Marcado

Observação: no momento que a digital é cadastrada é disparado o template para o banco de dados do ZW e outro armazenado na catraca.

Instruções para colocar imagem de logo no equipamento “IDBlock

1º Colocar uma imagem jpg com o nome de “logo.jpg” ou png com o nome de “logo.png” dentro de Acesso/ImagensIDBlock.(Essa pasta é criada após comunicar com a catraca).

2º Esta imagem não pode exceder 1MB de tamanho.

Compatibilidade

FACIAL

Configurações de rede

As configurações de rede do equipamento podem ser acessadas tanto pela Interface Gráfica da catraca. O correto funcionamento da comunicação entre o ZAW e Catraca iDBlock dependem da configuração e funcionamento de rede em que o equipamento está conectado, portanto sempre se certifique de que todos os parâmetros de rede do :equipamento foram corretamente definidos.

As configurações de rede do equipamento podem ser acessadas por [MENU] -> [REDE]:

• Tela inicial

• Menu principal

• Configurações de rede

Os parâmetros de rede devem ser configurados:

• IP: é o endereço IP do equipamento, através do qual ele será identificado na rede. Antes de atribuir um endereço IP ao equipamento certifique-se de que não há outro equipamento utilizando o mesmo endereço IP, do contrário poderá :haver mal funcionamento do equipamento.
    • Máscara de sub-rede: é a máscara de sub-rede utilizada pela rede em que o equipamento está inserido. A máscara de sub-rede do equipamento deverá ser igual à de todos os computadores na sub-rede, do contrário não será possível :realizar a conexão com o equipamento para acessar através do iDSecure.
    • Gateway: é o ip do gateway da rede conectada.
    • Porta: É uma conexão virtual que pode ser usada na transmissão de dados.

Modo de Operação

• A Catraca iDBlock foi integrada para funcionar online, dessa maneira o stand-alone, não funcionará.
    • Modo online as requisições de acesso são autorizadas pelo ZAW, servidor que está configurado no dispositivo.

Testando Catraca

• Para testar equipamento, deve acessar menu do hardware com senha 000123 e via browser digitando o ip configurado ou nome do terminal de acesso, Login e Senha padrão Admin 12345.
    • Caso exista mais de uma catraca sendo controlada, deve ser aberto o arquivo ini controlid e definido 1 em para forçar servidor para os equipamentos.

Métodos disponíveis na base de dados ControliD

USUÁRIOS

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.helpTemplate

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.saveUsuario

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.removeUsuario

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findUsuario

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findUsuarioAll

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findUsuarioRegistration

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findUsuarioJson

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findCountTemplatesUsuario

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.mergUsuario

TEMPLATES

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.helpTemplate

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.saveTemplate

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.removeTemplate

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findTemplate

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findTemplateAll

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findTemplateJson

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findTemplatesUsuario

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findTemplatesUsuarioIds

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findTemplatesUsuarioJson

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.mergTemplate

ATUALIZAÇÃO VERSÃO 7.0.0.3

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId/ResetSyncUsuarioTerminal?terminal=185&chave=WjFMTFkwTjRDM1NTMFczNg==

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId/ResetSyncTemplateTerminal?terminal=185&chave=WjFMTFkwTjRDM1NTMFczNg==

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId/SyncTemplatesDoTerminalParaAhBase?terminal=185&chave=WjFMTFkwTjRDM1NTMFczNg==

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId/ResetSync?terminal=185&chave=WjFMTFkwTjRDM1NTMFczNg==

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findCountUsuarioAll

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findTemplateTemplateBase64

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.findCountTemplateAll

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.templateEnviadoParaOhTerminal

http://localhost:7349/BioControlId/FuncoesBioControlId.setTemplateTerminal

Saiba mais

Para saber sobre a lista de catracas homologadas com sistema Pacto, clique aqui.