A Área de Trabalho Remota do Google é uma ferramenta que permite conectar 2 computadores, compartilhar tela e até mesmo arquivos.

Atenção: é necessário utilizar o navegador Google Chrome.

Como fazer

Instalação

1. Antes de instalar o CHROME REMOTE DESKTOP você deve logar com a sua conta do Gmail e ativar a
    sincronização;

Atenção: caso não esteja logado e sincronizado, nenhuma operação poderá ser executada.

1.1. No canto superior direito do seu navegador, clique o símbolo de pessoa, como mostrado na imagem abaixo;

1.2. Será apresentado a tela com as informações da conta logada. Verifique se a sincronização está ativa. Se não tiver ativa, clique para ativar.

2. Após sincronizar, pesquise no Google por “CHROME WEB STORE“;

3. Após acessar o site do CHROME WEB STORE, na caixa de pesquisa digite “CHROME REMOTE DESKTOP“;

4. Será apresentado o resultado da pesquisa. Clique em “Chrome Remote Desktop“;

5. Em seguida, clique em “Usar no Chrome“;

6. Será apresentada uma nova janela. Clique em “Adicionar extensão“;

7. A extensão foi adicionada. Para usar, no canto superior direito do navegador, clique no ícone ;

8. As extensões do seu navegador serão apresentadas. Clique em “Chrome Remote Desktop“;

9. Será apresentado a opção para acessar remotamente um computador ou compartilhar a tela. Escolha uma das opções:

10. Em seguida, clique no ícone de download;

11. Escolha o local em que será salvo o arquivo. Após salvar será apresentado o botão “Aceitar e instalar“. Clique nele;

12. Após, acesse o arquivo baixado e clique (duas vezes) para iniciar a instalação;

13. Será apresentado a opção para escolher o nome do computador no acesso remoto. Digite o nome desejado e clique em “Próxima“;

14. Em seguida configure o pin (senha) que será usado para liberar o acesso remoto e clique em “Começar“.

Compartilhando a tela

1. No menu INICIAR do seu computador pesquise por “Área de trabalho remota do Google Chrome“;

2. Será apresentada esta tela:

3. Em “Compartilhar esta tela” clique em “Gerar código“;

4. O código gerado ficará disponível por 5 minutos e você deve compartilha-lo com os demais usuários que terão acesso ao compartilhamento da sua tela;

5. Será gerado um alerta de que alguém deseja controlar o computador.

Acessando outro computador

1. No menu INICIAR do seu computador pesquise por “Área de trabalho remota do Google Chrome“;

2. Será apresentada esta tela:

3. Em “Conectar-se a outro computador” informe o código do computador que deseja acessar e em seguida clique em “Conectar“;

4. Será apresentada uma mensagem para o usuário solicitando confirmar a liberação do acesso.