O BI Movimentação de contrato do Pacto App, tem como objetivo apresentar o total de contratos ativos + vencidos que a empresa possui. Também apresenta quantos contratos entraram e saíram no período selecionado.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “6.13 – Visualizar relatório de Movimentação de Contratos” habilitada no perfil de acesso no módulo ADM.

Como funciona

1. No menu “BI” do aplicativo, localize o indicador “Movimentação de contratos“;
    Observação: esse indicador não pode ser utilizado como conferência para total de alunos, pois aqui é levado em consideração somente a quantidade de contratos. Se a sua empresa trabalha com contratos concomitantes, ou seja, permite que o aluno tenha mais de um contrato ativo, todos eles serão contabilizados.

• Total: apresenta o total de contratos Ativos + Vencidos do início do mês até a data de análise;
    • Entradas: apresenta o total de entradas do início do mês até a data de análise;
    • Saídas: apresenta o total de saídas do início do mês até a data de análise;
    • Saldo: o sistema apresenta o saldo final, que corresponde ao total de entradas menos o total de saídas. A seta indica se o saldo está aumentando ou diminuindo;
    • Últimos 4 meses: apresenta o gráfico comparativo do total de contratos nós últimos 4 meses.

2. Clicando no  ícone   são apresentadas duas opções;

• Atualizar indicador: clique para atualizar os dados apresentados em tempo real;
    • Sobre o indicador: clique para visualizar uma explicação prévia sobre o indicador apresentado.

3. Ao clicar no ícone , é possível visualizar as informações “Do mês” ou dos “Últimos 4 meses“;
    Observação: caso queira comparar estes números com o Sistema Web, basta olhar o “BI de movimentação de contratos“.

3.1. Em “Do mês“, pode selecionar o período que deseja analisar. Logo o aplicativo apresenta o card com o detalhamento;

• Total de contratos: apresenta a soma de contratos ativos + dependentes + vencidos de acordo com o mês selecionado;
    • Dependentes: do total de contratos, apresenta quantos são contratos dependentes;
    • Ativos: do total de contratos, apresenta quantos são contratos ativos;
    • Vencidos: do total de contratos, apresenta quantos são contratos vencidos.

3.2. Em “Últimos 4 meses“, consegue visualizar o gráfico comparativo do total de contratos nós últimos 4 meses. Caso clique sobre o gráfico é apresentado o mês/ano e a quantidade de contratos desse mês/ano clicado;

3.3. Em “Entrada de contratos“, apresenta a soma de todas as entradas de contrato, seja de matricula, rematrícula, retorno de trancamento ou contratos transferidos;

3.4. Em “Saída de contratos” são apresentadas todas as baixas de contratos, sejam cancelados, trancados ou desistentes.

Saiba mais

Para saber como funciona o BI movimentação de contratos no Sistema web, Clique aqui.