O BI Financeiro do Pacto App, tem como objetivo apresentar de forma rápida como está o caixa financeiro da empresa, e qual a previsão para o fim do mês.

De acordo com o lançamento de entradas (Contas a Receber) e saídas (Contas a pagar) do seu financeiro, o aplicativo busca essas informações no relatório Fluxo de Caixa, para te apresentar no BI Financeiro do Pacto App.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.58 – Permitir consultar fluxo de caixa” habilitada no perfil de acesso no módulo ADM.

Como fazer

1. No menu “BI” do aplicativo, localize o indicador “Financeiro”;

2. Neste indicador temos as seguintes informações:

2.1. Na primeira etapa temos as informações referente aos saldos;

• Saldo de hoje: apresenta o saldo de hoje, de acordo com o bloco de “Realizado” no relatório “Fluxo de Caixa“, apresentado no módulo Financeiro;
      Observação: o saldo apresentado refere-se do inicio do mês até o dia que está visualizando, porém recomendamos atualizar os indicadores para obter informações reais do momento em que se está analisando o saldo.
    • Saldo previsto: apresenta o saldo total previsto de entradas e saídas, de acordo com o bloco de “Previsto” no relatório “Fluxo de Caixa“, apresentado no módulo Financeiro.

2.2. Na segunda etapa temos as informações referente as Entradas e Saídas, Previstas e Realizadas.

2.2.1. Em “Entradas“;

• Entradas: apresenta o saldo de todas as entradas realizadas no dia atual;
    • Previsto: apresenta o saldo de todas as previsões de entradas para o dia atual.

2.2.2. Em “Saídas“.

• Saídas: apresenta o saldo de todas as saídas realizadas no dia atual;
    • Previsto: apresenta o saldo de todas as previsões de saídas para o dia atual.

3. Clicando no ícone   são apresentadas duas opções;

• Atualizar indicador: clique para atualizar os dados apresentados em tempo real;
    • Sobre o indicador: clique para visualizar uma explicação prévia sobre o indicador apresentado.

4. Ao clicar no ícone, é possível visualizar as informações financeiras referente aos relatórios de “Lançamentos” e “Resumo de Contas“.

4.1. Em “Lançamentos” é possível visualizar todos os lançamentos que foram realizados de acordo com o período consultado. Ainda é possível filtrar a visualização somente das entradas ou somente das saídas;
    Atenção: neste indicador o aplicativo busca as informações do relatório financeiro Ver lançamentos.

• Entradas: apresenta todas as entradas realizada dentro do período filtrado;
    • Saídas: apresenta todas  as saídas realizadas dentro do período filtrado;
    • Saldo: apresenta o valor da diferença entre as entradas e as saídas.

4.2. Clicando em “Resumo de contas” é possível que o gestor acompanhe todas as contas e seus respectivos saldos diariamente.

Saiba mais

Para saber como ver o fluxo de caixa no sistema web, clique aqui.