O equipamento SAT (Sistema Autenticador e Transmissor de Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica) é um dispositivo utilizado para gerar e transmitir as notas fiscais eletrônicas de vendas ao consumidor (NFC-e) para a Secretaria da Fazenda (SEFAZ), garantindo a segurança e a validade desses documentos fiscais.

o SAT substitui os antigos equipamentos ECF (Emissor de Cupom Fiscal) e permite que as vendas sejam registradas de forma eletrônica, agilizando o processo de emissão de notas fiscais e facilitando a fiscalização por parte dos órgãos competentes.

O SAT NFC-e é obrigatório em alguns estados brasileiros e deve ser integrado ao sistema de vendas da empresa.

Atenção: recomendamos antes de comprar o equipamento, validar com sua contabilidade ou com a SEFAZ do seu município, se é necessário a integração com o equipamento SAT e qual dos modelos descritos neste artigo é aceito pela SEFAZ do seu município.

Alguns modelos dos fabricantes acima possuem instalação de driver de forma automática, sendo eles:

• Bematech RB-2000
    • Elgin Linker SAT II
    • Tanca
    • Control iD

Para os demais é necessário a instalação do drive pelo técnico da empresa representante do equipamento SAT, ou pelo técnico da empresa que adquiriu o equipamento SAT.

Atualmente nosso sistema tem suporte aos seguintes fabricantes e modelos SAT:

Modelos equipamento SAT

Bematech

• Bematech RB-1000

• Bematech RB-2000

Control iD

DIMEP

Elgin

• Linker SAT I

• Linker SAT II

Epson

Gertec

Kryptus

Sweda

• SS-1000

• SS-2000

Tanca

Urano

Saiba mais

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFC-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFS-e, clique aqui.