O Mailing do CRM é a ferramenta utilizada para realizar contatos em grupo instantâneos e agendados.

O primeiro passo dessa novidade é que essa ferramenta passa a ser chamada agora de “Contato em grupo” para facilitar a identificação no sistema.

Como acessar

Acesse o CRM e, no menu lateral, clique em Contato em grupo:

Na tela de contato em grupo temos duas abas principais: Criar contato e Ver agendamentos. Na aba Criar contato você vai gerenciar os modelos de mensagens e criar os contatos de e-mail, SMS e App que serão enviados aos seus alunos:

A aba “Ver agendamentos” mostra os contatos em grupo já realizados:

Em qualquer uma dessas abas, para navegar entre os tipos de contato, E-mail, SMS e Contato App, é só selecionar a opção desejada no submenu que temos aqui:

Novo construtor de e-mails

Criar um e-mail agora ficou mais fácil! Evoluímos o construtor de e-mails disponibilizando blocos de conteúdos editáveis, e agora é possível montar seu e-mail, colocar imagens, botões com links e blocos de textos!

Ao clicar em “Criar um novo” na tela de contato em grupo, com a opção de e-mail selecionada, você terá acesso ao novo construtor de e-mails:

E para usar é muito fácil! Basta arrastar os blocos de conteúdo para dentro do corpo do e-mail e selecionar qual tipo de conteúdo você quer inserir, como mostra no gif abaixo:

Neste outro gif mostramos como inserir novos blocos de conteúdos, um divisor separando os blocos e também a inserir textos e botões de ação no seu e-mail:

Os botões de ação servem para direcionar o aluno para uma página web, podendo ser: seu site, uma conversa no WhatsApp, página de planos, entre outros.

Tags no e-mail

Sabe o que é mais legal? As tags que geram links (tag de pesquisa de satisfação, tag link de pagamento online e tag link de cadastro de cartão) que podem ser colocadas no lugar da URL do botão! Assim, ao clicar no botão, o usuário vai direto para o link desejado!

Isso é bem simples de fazer, basta copiar a tag e substituir na URL do botão, o gif abaixo mostra o passo a passo:

E agora, a cereja do bolo:

Fez alguma coisa errada e quer desfazer sem ter que excluir o bloco inteiro de conteúdo? Quer ver como esse e-mail ficaria quando acessado por um Smartphone? Tudo isso é possível e te mostramos como no gif abaixo:

Terminou de criar seu e-mail? Agora você já pode enviá-lo e também salvar como um modelo para ser utilizado em envios futuros, basta escolher a opção desejada dentre estas:

Modelos de e-mail

Disponibilizamos diversos modelos prontos de e-mails prontos para você começar a fazer contatos personalizados e eficazes com seus alunos.

Os modelos já estão disponíveis e basta escolher o que você quer e clicar em editar. Ao clicar em editar, você será direcionado para o construtor de e-mail com o modelo selecionado já carregado.

Você pode editá-lo e enviar para os destinatários e até salvar como um modelo de mensagem que ficará com as alterações que você fizer.

Agora é hora de criar uma campanha de e-mails! Quer enviar uma campanha para uma grande quantidade de alunos mas seu provedor de e-mail é limitado? Se liga na nossa próxima novidade:

E-mails Wagi

O sistema Pacto tem uma parceria com o provedor de e-mails Wagi, e inicialmente todos os clientes da Pacto possuem  3.000 e-mails gratuitos por mês!

Como ativar

Basta acessar a aba e-mail das configurações do CRM e marcar a opção “Enviar e-mails via Wagi”,  preencher o campo “Remetente Padrão” com o nome do remetente a ser utilizado nos e-mails enviados, e o campo “E-mail padrão” com o e-mail onde você quer receber as respostas dos e-mails enviados.

Coloque um e-mail de teste e clique em “Configurar e-mail”. Após a mensagem de e-mail configurado clique em gravar e pronto! Já pode utilizar seus 3000 e-mails/mês.