Existem casos em que, no momento da emissão da nota fiscal através do Gestão de Notas, não foi alterada a data de emissão, sendo assim a nota foi autorizada com a data de emissão errada.

Nesse caso é possível realizar a reemissão da nota fiscal corrigindo a data.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “10.01 – Permitir cancelar nota fiscal” e “4.28 – Acessar e enviar NFSE através da gestão de notas” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Para realizar a reemissão é necessário Cancelar a nota fiscal.

Cancelando a Nota Fiscal

1. Acesse o módulo de Notas Fiscais e localize a nota que deseja cancelar, utilizando os filtros.

2. Selecione o ícone  da NF que deseja cancelar;

3. Ao clicar, o status da nota será apresentado como “SOLICITANDO CANCELAMENTO“;

4. Após, aguarde o retorno da sua prefeitura/SEFAZ até que o status da nota retorne como “CANCELADA”.

Atenção: é necessário validar com a contabilidade se é possível realizar o cancelamento da mesma, caso contrário entre em contato com a prefeitura para solicitar o cancelamento, e após encaminha os arquivos de XML e PDF da nota fiscal através de um  solicitação de suporte com nosso Time de Relacionamento.

Reenviando a Nota Fiscal

Após o cancelamento da Nota Fiscal, é o momento de reenviar a mesma com a data correta.

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Gestão de Notas“;

2. Será apresentada a tela, contendo os filtros necessários para localizar a Nota Fiscal que deseja reenviar;

3. Marque o checkbox apresentado a frente da nota fiscal que foi emitida com a data errada e na coluna “Desvincular“, e em seguida clique no botão “Desvincular Selecionados“;

4. No campo “Data de Emissão” informe a data correta e, em seguida, selecione na listagem e clique em “Enviar Selecionadas“;

5. Retorne ao módulo de Notas Fiscais e verifique o status de retorno da Nota Fiscal.

Saiba mais

Para saber como cancelar uma nota fiscal emitida incorreta, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFC-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFS-e, clique aqui.

Para saber como acessar o módulo Notas Fiscais e utilizar os filtros, clique aqui.