Existem casos onde a empresa utiliza mais de um CNAE para emissão de notas fiscais.

Por exemplo: a empresa emite nota fiscal para o CNAE 9313100 (Atividade de Condicionamento Físico), mas também emite nota fiscal para o CNAE 8650002 (Atividade de Profissionais da Nutrição), e querem emitir as notas fiscais com cada CNAE correspondente.

Através do sistema é possível, porém é necessário ter duas configurações separadas para cada CNAE e vincula-las em seus respectivos produtos.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “5.10 – Produtos” e “7.57 – Permite alterar o RPS na Config. de Nota Fiscal”  habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Configurando os CNAEs

Para emitir notas fiscais com duplo CNAE, basta apenas ter 2 configurações no sistema para emissão de notas fiscais com o mesmo tipo de notas, sendo cada uma correspondente ao seu CNAE.
    Observação: caso não tenha as 2 configurações, entre em contato com a Pacto para configurarmos corretamente.

1. Para verificar se você possui 2 configurações basta pesquisar por “Config Nota Fiscal“;

2. Selecione as configurações verificando se são do mesmo tipo;

3. Vá à aba “Nota Fiscal” e no campo “CNAE” verifique qual o código informado.

Vinculando o CNAE no produto

1. Na lupa de busca pesquise por “Produto“;

2. Selecione o produto desejado;

3. Na guia “Nota Fiscal“, na opção “Configuração para Emissão NFS-e“, selecione o “Config Nota Fiscal” do CNAE corresponde a esse produto;

4. Por fim, clique em “Gravar“.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFC-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFS-e, clique aqui.