O módulo Financeiro, assim como todos os demais módulos, possui algumas configurações que permitem o melhor uso do sistema.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.08 – Configurações do financeiro” habilitada no perfil de acesso no módulo ADM.

Como acessar

1. No módulo Financeiro, clique na “Engrenagem“;

1.1. Em seguida clique em “Financeiro“.

2. Na guia “Configurações Gerais“, marque as opções conforme desejado;

• Usar Central de Eventos no Financeiro: selecione caso queira incorporar receitas e despesas do módulo central de eventos;
      Atenção: se você não o utiliza o Central de Eventos, deixe esta opção desmarcada.
    • Permitir selecionar conta de qualquer unidade: permite selecionar contas de outras empresas no momento de abrir o caixa financeiro;
    • Especificar Competências: habilita dois filtros (Competência Quitada e Competência Não Quitada), no Tipo de Consulta, do Demonstrativo Financeiro e DRE Financeiro;
    • Fechar automaticamente caixas abertos: fecha automaticamente os caixas financeiros abertos. O fechamento automático e realizado na madruga do dia posterior à data de abertura do caixa;
    • Habilitar exportação para sistema contábil AlterData: marque esta opção somente se utilizar o sistema AlterData e desejar trabalhar com a exportação de dados para este sistema. Com a opção habilitada, serão exibidos novos campos no contas a pagar e a receber, todos referente ao mercado contábil.
      Atenção: se você não o utiliza o sistema AlterData, deixe esta opção desmarcada.
    • Obrigatório informar CPF / CNPJ no cadastro de Fornecedor: marque esta opção para ser obrigatório o cadastro do CPF ou CNPJ do Fornecedor;
    • Criar conta a pagar no financeiro ao lançar compra no estoque: marque esta opção para ser criado automaticamente conta a pagar no módulo financeiro, após lançar as compras de produtos de estoque;
    • Permite Pagar/Receber contas de colaboradores inativos: ao marcar esta opção será possível lançar contas a pagar ou contas a receber no módulo financeiro de colaboradores inativos.

3. Após realizar as configurações, clique em “Gravar“.

Saiba mais

Para saber como configurar o rateio da taxa de cartão, clique aqui.

Para saber como configurar o rateio da taxa de boleto, clique aqui.

Para saber como configurar o rateio de devolução de cheque, clique aqui.