O sistema Pacto possui uma configuração simples que em poucos minutos você adiciona o dia desejado como um feriado, e com isso, as metas de CRM e aulas para agendamento NÃO serão listadas para essa data ou horário, ou seja, é um dia que o sistema entende que não precisa gerar demandas, tanto para os alunos quanto para os colaboradores.

Então, corre lá para realizar essa configuração e aproveita para mandar um e-mail pro seu aluno, avisando os dias e horários de funcionamento. Temos modelos prontos de e-mail no CRM, basta selecionar e enviar!

Como fazer

1. No menu do módulo CRM, clique em Cadastro, e em seguida, clique na opção Feriado:

1. Com o registro de feriado aberto, clique no botão Novo para abrir a tela de novos cadastros:

1. Preencha os campos apresentados:

• Dia: informe a data do feriado.
    • Descrição: informe uma descrição do feriado em questão.
    • País: informe o país em que ocorrerá o feriado.
    • Estado: informe o estado em que ocorrerá o feriado.
    • Cidade: informe a cidade em que ocorrerá o feriado.
    • Marque a opção Nacional ou Estadual correspondente ao feriado.
    • No caso de feriados de carnaval e sexta-feira da Paixão de Cristo que não tem data fixa no calendário, marque para não repetir, ou no próximo ano, nesta mesma data o sistema não vai gerar demandas novamente.

Lembre-se: é necessário colocar o país, estado e cidade,  uma vez que uma rede de academias presentes em vários estados pode ter feriados válidos em algumas unidades e em outras não. Sendo assim, na unidade da cidade onde é feriado, o CRM não considera o dia de trabalho das consultoras, jogando todas as ações de trabalho para o dia anterior ao feriado.

Depois que você preencher os campos com as informações pedidas, clique em Gravar para salvar seu cadastro.

1. Para excluir o registro de feriado, clique em Excluir.

Para consultar o histórico de alterações ou inclusões do feriado cadastrado, você pode clicar no ícone em formato de lupa.

• Para aulas no feriado

Se sua academia trabalha com  Aulas Coletivas e costuma abrir no feriado, não esqueça de habilitar a configuração que permite agendamento de aula coletiva em dia de feriado

1. Acesse o módulo ADM, e na lupa de busca, digite a palavra Empresa e clique na opção referente;

1. Será apresentada uma nova tela, clique no nome da empresa;
    2. Ao exibir a nova pagina, clique na guia Configurações da Empresa;

4. Localize a configuração Permite marcar aulas no Aula cheia em dias de Feriado, e marque o checkbox a sua frente;

5. Depois de habilitar esta configuração, será apresentado mais dois campos a serem configurados: Hora de Abertura no Feriado e Hora de Fechamento no Feriado;

• Hora de Abertura no Feriado: defina em que horário sua academia irá abrir.
    • Hora de Fechamento no Feriado: definir o horário que academia irá fechar (ressaltando que, se você definir que academia irá fechar às 12:00 horas e tem uma aula que tem início às 12:00 horas, essa aula não será apresentada na agenda deste dia).
    1. Feito todos os passos corretamente, basta clicar no botão Gravar.

Observação: quando a empresa é um banco multiempresa (que utiliza da mesma chave de acesso do sistema para acessar as demais unidades), ao lançar o feriado em uma unidade, o mesmo é replicado nas demais.