A turma é uma organização de dias e horários fixos, que os alunos escolhem para realizar suas atividades.

Exemplo prático:

Uma empresa de natação pode configurar uma turma de natação infantil, que as aulas acontecem nas segundas, quartas e sextas das 08:00 às 08:59 e que têm capacidade para 5 alunos, ou seja, que tem dias e horários fixos para a aula acontecer e com capacidade limitada de alunos.

Empresas que trabalham com esse modelo de turma, geralmente permitem que o aluno desmarque a sua vaga da turma de um dia específico para repor em outro dia/horário.

Para aprender a desmarcar e repor uma aula de turma veja os passos disponibilizados abaixo.

Atenção: tem mais de uma forma de realizar essa operação e neste conhecimento será apresentado apenas a operação pelo App Treino para o aluno realizar a operação.

Observação: existem configurações no cadastro da turma e no módulo Treino para que sejam possíveis realizar as operações.

Como fazer

Esta opção está disponível para que o próprio aluno realize a desmarcação da aula e também agende a reposição através do aplicativo Treino.

Observação: também disponível para o app Meu Box / Minha Academia.

Vídeo

Texto

1. Acesse o aplicativo Treino;

2. Clique no menu “Aulas”;

3. Localize a aula de turma que o aluno está inserido e que deseja desmarcar;

4. Clique em “Cancelar”;

5. O sistema irá informar uma mensagem para que você confirme que deseja cancelar o check-in nessa aula. Clique em “Cancelar check-in”;

6. O sistema apresentará uma mensagem informando que o check-in foi cancelado. Clique em “Continuar”;

7. Para realizar a reposição da aula desmarcada, localize a aula do dia que o aluno deseja realizar a reposição e clique em “Check-in”;

8. O sistema apresentará a mensagem informando que o check-in foi realizado com sucesso;

9. Pronto, o aluno já desmarcou e remarcou a aula.