Existem casos onde é necessário instalar o Certificado Digital A1 (P12 ou PFX) das Notas Fiscais, para acessar o portal do contribuinte e obter os dados da empresa para configuração.

Como instalar

1. Na tela do seu computador clique duas vezes sobre o Certificado Digital A1 (P12 ou PFX);

2. Deixe marcada a opção “Usuário Atual” e clique em “Avançar“;

3. Deixe marcado o diretório, ou seja, a pasta onde estará instalado o certificado, e clique em “Avançar“;

4. Informe a “Senha“, marque a opção “Marcar esta chave como exportável. Isso possibilitará o backup ou o transporte das chaves posteriormente“, e clique em “Avançar“;

Atenção: não desmarque a opção “Incluir todas as propriedades estendidas“, caso desmarque o certificado não será instalado corretamente.

Observação: marque a opção “Exibir Senha” para garantir que a senha digitada esteja correta.

5. Deixe selecionada a opção “Selecionar automaticamente o repositório de certificados conforme o tipo de certificado“, e clique em “Avançar“;

6. Clique em “Concluir” para finalizar a instalação do certificado;

7. Pronto, o certificado foi instalado;

8. Agora basta acessar o navegador “Edge” ou “Internet Explore“, e ao clicar para acessar o portal do contribuinte o certificado já será apresentado.

Atenção: é recomendado utilizar esses dois navegadores, pois em outros pode ocorrer do certificado não ser apresentado.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFC-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFS-e, clique aqui.