1. Acesse o Módulo Aula Cheia;

2. Abra a agenda para verificar se está conforme você cadastrou, as aulas SPIVI são diferenciadas na agenda com um ícone de bicicleta;
    Só é possível no módulo do Aula Cheia, pois o recurso ainda não foi migrado para o Treino 3.0.

Caso a bicicleta não esteja aparecendo, verifique se você realmente marcou a configuração “Integração Spivi” dentro do cadastro da turma em questão.

3. Quando for incluir um aluno na Turma SPIVI através da agenda, o sistema irá abrir a tela de escolha de bike, clique em “Escolher Bike SPIVI“;

4.  Nesta nova tela, escolha a bike desejável e que esteja disponível, após, clique em “Salvar“;

5. Após selecionar a bike na aula será apresentado da seguinte forma;

6. Caso precisa alterar a Bike, basta acessar a turma, clique sobre o número da bike que o aluno havia escolhido logo ao lado do seu nome;

7. Nesta tela, escolha a bike desejada e que esteja disponível novamente, após clique em “Trocar Bike“;

Observações:

1. Os horários de início e fim e também o dia da semana em que a aula acontece, cadastrados para cada aula desta turma, deverão ser idênticos aos cadastrados no SPIVI. Desta forma, quando clicar em ‘Escolher bike SPIVI’ na aula desejada pelo Aula Cheia, o sistema irá encontrar a aula e trará as bikes para a escolha. Caso não seja encontrado a aula, o sistema irá sugerir outras aulas SPIVI que estão acontecendo no mesmo dia.

2. Todos os horários cadastrados para uma turma do tipo SPIVI herdam o comportamento novo, ou seja, todos os horários da turma em questão serão do tipo SPIVI.

3. Só é possível utilizar o recurso com plano de crédito com turma sendo do tipo “Livre Obrigatório Marcar Turma”, porque, ao vender o contrato do aluno, quando o plano é de turma em qualquer outro cenário, é obrigatório selecionar os horários fixos que este aluno deverá participar no ato da venda do contrato no Sistema Pacto, porém as bikes SPIVI não podem ser reservadas da mesma forma. Como o regime “Livre Obrigatório Marcar Turma”  não precisa vincular na turma no momento da venda, então você conseguirá utilizar o  recurso normalmente.

4. Nenhuma regra de validação se altera em relação ao funcionamento de aulas de turma em nosso sistema, as validações são as mesmas em questão de modalidades e quantidade de aulas experimentais, reposições, etc. Quando se vai incluir um aluno nessa aula, a diferença é que depois de selecionar o aluno que você quer incluir na aula, o sistema irá perguntar qual a bike que o aluno deverá utilizar.

5. Assim que você tenta incluir o aluno na aula ele pesquisa se esta aula existe no SPIVI, pode acontecer de os horários de início e fim da aula não estarem idênticos aos cadastrados no SPIVI.
    Neste caso, mesmo assim o nosso sistema, caso encontre  qualquer outra aula no mesmo dia irá te sugerir estas aulas, permitindo que mesmo assim você marque.

Isso pode acontecer quando você faz alguma edição lá no SPIVI de horário da aula por exemplo, mas esquece de fazer a mesma alteração no cadastro da aula coletiva em questão, então como os horários não batem mais, o sistema entende que a aula coletiva não existe no SPIVI, mas mesmo assim irá sugerir aulas caso encontre mais aulas no mesmo dia, conforme imagem acima.

Para saber com incluir aluno na Aula Coletiva SPIVI, clique aqui.