Existem casos onde a empresa emite notas de Serviços como NFS-e, e notas de Produtos como NF-e, de acordo com o credenciamento do CNPJ da empresa.

Atualmente no sistema é possível realizar a configuração separada para cada um dos tipos de emissão, e selecionar nas configurações da Empresa qual o comportamento que o sistema deve ter em relação aos tipos NFS-e e NF-e. Tal configuração permite que a empresa não precise mais realizar o procedimento antigo de emitir as NFS-e, aguardar a autorização e somente após emitir as NF-e.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.10 – Empresa“, “4.18 – Envio NFS-e“, “4.28 – Acessar e enviar NFSE através da gestão de notas“, “10.00 – Módulo Nota Fiscal” e “4.41 – Acesso ao Módulo de Notas” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema, pesquise por “Empresa”;

2. Localize e clique na guia “Nota Fiscal“. Em seguida clique em “Geral“;

2.1. Localize a sessão “Configuração Nota Fiscal – NFSe”. No campo “Configuração padrão de Nota Fiscal NFSe” selecione o tipo “NFS-e“. Esta configuração é para marcar o “Config Nota Fiscal” configurado para emitir as notas fiscais de Serviço;

2.2. Na sessão “Configuração Nota Fiscal – NFCe”, no campo “Configuração padrão de Nota Fiscal NFSe“, selecione o tipo “NF-e“. Esta configuração é para marcar o “Config Nota Fiscal” configurado para emitir as notas fiscais de Produto.

3. Após clique em “Gravar“.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFC-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFS-e, clique aqui.